• 60 минут
  • 3339
  • 5
     

Американская кукурузная запеканка

Если учесть, что половина мирового урожая кукурузы сосредоточена именно на американских землях, то не удивительно, что в кухне Америки появилось такое интересное блюдо. Немало найдется любителей этого вкусного полезного злака. Мы привыкли видеть кукурузу лишь в праздничных салатах, а обнаружив её в качестве начинки запеканки, ваши домочадцы просто придут в восторг! Кукурузная запеканка выглядит солнечно, сложный на первый взгляд соус дарит множество оттенков вкусов, а корейка делает блюдо более сытным. Результат оправдает себя – стоит постараться!

Ингредиенты:
  • 600 г кукурузы в банке
  • 200 г корейки (можно грудинки)
  • 1 луковица средней величины
  • 50 г сливочного масла
  • 125 мл молока
  • 1 яичный желток
  • 2 ст. л. пшеничной муки
  • 3 подсушенных кусочка белого хлеба
  • 7 ст. л. панировочных сухарей
  • 3 ст. л. тёртого сыра
  • 1/4 ч. л. горчицы
  • молотый красный перец на кончике ножа
  • 1 щепотка сахара
  • 1 ч. л. соли
Оцените рецепт:
5
Average: 5 (1 vote)



Поделитесь рецептом:
Способ приготовления:
  1. 1 Кукурузу достать из банки, слить с неё жидкость.
  2. 2 Корейку подогреть на сковороде, чтоб вытопился жир, переложить вместе с жиром в огнеупорную форму.
  3. 3 Мелко покрошить лук.
  4. 4 1 ст. л. сливочного масла растопить на сковороде на среднем огне, обжарить на нем лук до прозрачности.
  5. 5 Добавить муку, слегка обжарить.
  6. 6 Залить всё молоком. Посолить, приправить соус горчицей, перцем и сахаром, уменьшить огонь и подержать ещё 5 минут.
  7. 7 В конце добавить к соусу взбитый желток.
  8. 8 Кукурузу смешать с приготовленным соусом.
  9. 9 Тосты порезать небольшими кубиками, подрумянить на сливочном масле, добавить к кукурузе и перемешать.
  10. 10 Положить кукурузную массу с соусом в форму поверх корейки.
  11. 11 Сверху распределить тёртый сыр и сухари.
  12. 12 И в завершении выложить кусочки сливочного масла.
  13. 13 Запекать при температуре 200оС в течение 20 мин. Подавать запеканку горячей.
Смотрите также: