• 30 минут
  • 1728
  • 5
     

Морковная запеканка с творогом

Благодаря своей нежной консистенции, мягкому вкусу и неоспоримой пользе для здоровья блюда с творогом идеально подходят для детского питания, а морковь наполняет это блюдо приятным сладковатым вкусом и обилием витаминов. Морковная запеканка с творогом – это отличный диетический десерт, который понравится и детям, и взрослым.

Это блюдо прекрасно подходит для завтраков, полдников и ужинов. Можно подать его и в качествен оригинального десерта к обеду. Порадует нежная творожно-морковная запеканка и близкого человека в больнице, которому легкие блюда. При необходимости можно уменьшить количество сахара и жиров в запеканке, сделав ее еще более диетической.

Ингредиенты:
  • Морковь – 800 г
  • творог – 300 г
  • мука – 2 ст. л.
  • манная крупа – 2 ст. л.
  • сахар – 30 г
  • маргарин – 30 г
  • молотые сухари – 30 г
  • сливочное масло – 30 г
  • сметана – 250 г
  • соль – по вкусу
  • зелень петрушки – по вкусу
Оцените рецепт:
5
Average: 5 (1 vote)



Поделитесь рецептом:
Способ приготовления:
  1. 1 Отварите морковь, остудите и почистите.
  2. 2 Натрите морковь на мелкой или средней терке.
  3. 3 Добавьте муку и манку и тщательно перемешайте.
  4. 4 Смешайте протертый творог и морковную массу.
  5. 5 Добавьте сахар и перемешайте.
  6. 6 Смажьте маргарином и посыпьте молотыми сухарями сковородку и выложите в нее морковно-творожную смесь.
  7. 7 Выровняйте поверхность запеканки, при желании нанесите ложкой произвольный узор.
  8. 8 Смажьте сметаной, поставьте в разогретую духовку и выпекайте до готовности.
  9. 9 Разрежьте на порции, полейте растопленным сливочным маслом и посыпьте рубленой зеленью петрушки.
  10. 10 Продавайте запеканку со сметаной.
Смотрите также: