• 40 минут
  • 3158
  • 5
     

Сырная запеканка с помидорами

Не знаете что бы такого вкусного, быстрого, а главное сытного, приготовить на ужин в кругу семьи? А остановите-ка в этот раз свой выбор на довольно простом блюде из продуктов, которые наверняка есть в вашем холодильнике, – сырной запеканке с помидорами. Это блюдо – своеобразный горячий бутерброд или что-то вроде пиццы. Такая запеканка хороша тем, что каждый раз в неё, сохраняя классическое сочетание сыра и томатов, можно добавлять что-то новое: например, ветчину, салями, вяленые помидоры, красный или зелёный лук.

Ингредиенты:
  • Белый хлеб (свежий) – 4 куска
  • масло сливочное (мягкое) – 25 г
  • помидоры – 2 шт.
  • твёрдый сыр (зрелый) – 75 г
  • яйца – 2 шт.
  • молоко – 150 мл
  • соль и свежемолотый перец – по вкусу
Оцените рецепт:
5
Average: 5 (1 vote)



Поделитесь рецептом:
Способ приготовления:
  1. 1 До 200 градусов разогреваем духовку и ставим в неё противень, чтобы он нагрелся.
  2. 2 Ломтики хлеба намазываем маслом.
  3. 3 Разрезаем каждый пополам по диагонали.
  4. 4 Форму для запекания смазываем маслом.
  5. 5 Внахлёст выкладываем в неё подготовленный хлеб.
  6. 6 Помидоры моем и нарезаем кружками.
  7. 7 Вкладываем томаты в форму между ломтиками хлеба.
  8. 8 Сыр измельчаем – например, натирая на тёрке; пармезан можно покрошить.
  9. 9 Посыпаем сыром хлеб с помидорами, приподнимая некоторые хлебные кусочки и давая сыру попасть внутрь.
  10. 10 Яйца разбалтываем с молоком, солим и перчим по вкусу.
  11. 11 Заливаем получившейся смесью хлеб.
  12. 12 Ставим форму на противень и готовим запеканку в центре духовки около 25 минут (пока она не покроется золотистой корочкой и не станет плотной в центре).
  13. 13 Достаём готовую запеканку из духовки и подаём к столу в горячем виде.
Смотрите также: