• 75 минут
  • 2255
  • 5
     

Запеканка «Наполеон»

«Наполеон» – это не только пирожное и коньяк, но и запеканка с сыром. Она имеет нежную творожную консистенцию, свою пикантность придают ей сыр и брынза. Их тонкий солоноватый вкус, который равномерно распределяется по всей начинке, обязательно заставит взять добавку. Запеканка «Наполеон» может стать прекрасным завтраком или ужином для вас и ваших домочадцев. Если с утра вам не хочется нагружать желудок тяжелой пищей, но хочется сытности – в этом случае такая запеканка станет чудесным решением. Запеканка, впрочем, достаточно калорийная, она сделает завтрак или ужин не только вкусным, но и сытным. Хотите подать запеканку «Наполеон» к обеду? А почему нет – она вполне заменит второе блюдо.

Ингредиенты:
  • Для теста:
  • Мука – 1¼ ст.
  • сливочное масло – 50 г
  • желток – 1 шт.
  • сметана – 3 ст. л.
  • соль по вкусу
  • Для начинки:
  • Яйца – 2 шт.
  • жирный творог – 250 г
  • сыр (тёртый) – 25 г
  • брынза (мелко покрошить) – 1 ст. л.
  • молоко – ¾ ст.
  • соль, перец по вкусу
Оцените рецепт:
5
Average: 5 (1 vote)



Поделитесь рецептом:
Способ приготовления:
  1. 1 Разогреть духовку, выставив среднюю температуру.
  2. 2 Смешать желток, масло, сметану, добавить муку и соль и замесить тесто.
  3. 3 Готовое тесто поставить на 15 мин в холодильник для охлаждения.
  4. 4 Раскатать тесто в тонкий пласт по размеру противня и выложить его на дно:, так, чтобы тесто покрывало и боковые стенки.
  5. 5 Все составляющие начинки положить в миску и перемешать блендером в однородную массу.
  6. 6 Начинку распределить сверху теста.
  7. 7 Поставить запеканку в духовку на 45 мин.
  8. 8 Достав запеканку их духовки, оставить остывать 5 мин, после чего переложить ее на тарелку. Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде.
Смотрите также: