• 130 минут
  • 2863
  • 5
     

Домашняя лапша в мясном бульоне

Можно спеть оду лучшим итальянским макаронам, которые продаются в бутиках деликатесов по заоблачным ценам, но всё равно ничто не сравнится с домашней лапшой, которую ты приготовил своими руками! Простейшие ингредиенты, чуть грубоватый вид… но всё-таки как хороша домашняя лапша! Особенно хороша домашняя лапша в наваристом мясном бульоне. Да с кусками горячего мяса!

И совершенно нет смысла придавать лапше затейливую форму – тут весь смак в домашнем, деревенском, простом виде этого блюда. Этот вид вызывает ассоциации с детством и простой домашней кухней – самой вкусной на свете.

Ингредиенты:
  • Для лапши:
  • Мука – 1 ст.
  • яйцо – 1 шт.
  • вода – ½ ст.
  • растительное масло – 1 ч. л. (для варки)
  • соль – щепотка
  • Для бульона:
  • Мясо – 500 г
  • морковь – 1 шт.
  • лук – 1 шт.
  • лавровый лист – 2-3 шт.
  • чёрный перец горошком – 3-5 шт.
  • зелень – по желанию
  • соль, специи – по вкусу
Оцените рецепт:
5
Average: 5 (2 votes)



Поделитесь рецептом:
Способ приготовления:
  1. 1
    В холодную воду опускаем порезанное мясо, целую луковицу и морковку.
  2. 2
    Ставим на огонь и варим до готовности. После закипания добавляем соль, чёрный перец горошком, лавровый лист. За несколько минут до готовности – специи по вкусу.
  3. 3
    Замешиваем крутое тесто из муки, яйца, соли и ½ ст. воды. Раскатываем в тонкий пласт, посыпаем его мукой (чтобы тесто не слиплось во время сворачивания). Свернув пласт в рулет, режем его поперёк.
  4. 4
    Получившиеся рулетики раскатываем в длинные полосы и опускаем в кипящую, чуть подсоленную воду. Добавляем в воду 1 ч. л. растительного масла. Отварив лапшу, вынимаем шумовкой, давая стечь воде.
  5. 5
    Выкладываем лапшу в большую миску. Поскольку она варилась в воде с добавлением растительного масла, то слипаться не будет.
  6. 6
    Раскладываем по тарелкам мясо и лапшу.
  7. 7
    Заливаем бульоном, при желании посыпаем зеленью.
Смотрите также: