• 30 минут
  • 1780
  • 5
     

Гречневая лапша с яйцами и сыром тофу

Это интересное блюдо может показаться сложным в приготовлении, но вы удивитесь, насколько быстро оно готовится. Всего за каких-то полчаса вы сможете вкусно накормить большую семью, главное – иметь под рукой все нужные продукты. Чтоб гречневая лапша с яйцами и сыром тофу получилась идеальной, тофу следует покупать твердым. Твердость, как правило, указывается на упаковке, однако если вы все-таки в ней сомневаетесь, перед тем как нарезать сыр следует немного его подморозить. Результат не заставит долго ждать: вы увидите, как быстро приготовленная вами еда исчезает из тарелок.

Ингредиенты:
  • Гречневая лапша - 500 г
  • сыр тофу - 100 г
  • яйца - 2 шт.
  • лук красный - 1 головка
  • чили - 1 стручок
  • сахар тростниковый - 1 ст. л.
  • рисовый уксус - 50 г
  • кунжутное масло - 50 г
  • соевый соус - 2 ст. л.
Оцените рецепт:
5
Average: 5 (1 vote)



Поделитесь рецептом:
Способ приготовления:
  1. 1 Отварить лапшу до состояния почти полной готовности, по времени – на одну минуту меньше, чем в рекомендации на упаковке.
  2. 2 Промыть лапшу под проточной водой.
  3. 3 Яйца сварить вкрутую.
  4. 4 Лук порезать полукольцами и обжарить на кунжутном масле.
  5. 5 Затем, добавив соевый соус, сахар и уксус, протушить лук одну минуту на слабом огне.
  6. 6 Яйца и сыр тофу порезать кубиками, перец чили – кольцами.
  7. 7 Лапшу выложить в сковороду с соусом, хорошо перемешать.
  8. 8 Добавить порезанные яйца, тофу и чили, снова тщательно перемешать, снять с плиты и дать одну минуту настояться.
Смотрите также: