• 60 минут
  • 1489
  • 4.5
     

Крестьянская паэлья

Хотите ненастным днем очутиться в Валенсии на берегах тёплого моря? Значит, это классическое испанское блюдо, без которого не обходится не одно большое торжество, да и не только торжество, но и повседневные будни многих людей, именно для вас! Приготовьте и насладитесь замечательным вкусом и привлекательным внешним видом этого блюда. В классическом варианте паэлья готовится на открытом огне. Желательно готовить её на барбекю, но и приготовленное в домашней обстановке, в глубокой сковороде, это блюдо обладает неповторимым вкусом. Крестьянская паэлья отлично подойдет и для семейного застолья, и для праздничного ужина, и обязательно очень понравится всем собравшимся!

Ингредиенты:
  • Замороженные отварные креветки – 300 г
  • куриное филе – 450 г
  • белый среднезерный рис – 1 ст.
  • колбаса пепперони – 180 г
  • репчатый лук – 80 г
  • помидоры свежие – 100 г
  • зелёный горошек (замороженный или свежий) – 225 г
  • куриный бульон – 0,5 л
  • оливковое масло – 3 ст. л.
  • чеснок – 2 зубчика
  • свежая петрушка – 1 ст. л.
  • куркума – 1. ч. л.
  • молотая паприка – 5 г
  • перец чёрный молотый – по вкусу
  • молотый красный чили – по вкусу
  • соль – 5 г
Оцените рецепт:
4.5
Average: 4.5 (2 votes)



Поделитесь рецептом:
Способ приготовления:
  1. 1 Куриное филе нарезаем маленькими кусочками.
  2. 2 Помидор очищаем от кожицы, из него удаляем часть с семенами, затем его нарезаем так, чтобы получились кубики около 1х1 см.
  3. 3 Мелко режем петрушку, луковицу и чеснок.
  4. 4 Пепперони нарезаем ломтиками как можно тоньше.
  5. 5 После того как сковородка, в которую влито оливковое масло, будет разогрета, на ней обжариваем куриное филе до образования корочки золотистого цвета. Затем мясо выкладываем на тарелку.
  6. 6 На сковородку отправляем помидор, чеснок и лук. Поджариваем около 5 мин, так, чтобы они стали немножко мягкими.
  7. 7 Добавляем паприку и куркуму. Всё хорошо перемешиваем и готовим ещё где-то 2 минуты.
  8. 8 Потом туда же добавляем рис, который перемешиваем с остальными ингредиентами (все зерна должны покрыться маслом).
  9. 9 Затем добавляем бульон, все перчим и солим.
  10. 10 Наконец, выкладываем в сковороду курицу, креветки и зеленый горошек, посыпаем петрушкой, а кусочки пепперони раскладываем равномерным слоем.
  11. 11 Блюдо готовим ещё 15 – 20 минут, до того как рис не вберет в себя влагу (при этом сковородку крышкой не накрываем).
Смотрите также: