• 40 минут
  • 1863
  • 5
     

Ризотто по-милански

Ризотто – классическое итальянское блюдо. И вряд ли найдется хоть один ресторан итальянской кухни, который не предложил бы своим посетителям это кулинарное чудо. Ризотто по-милански отличается от всех остальных рецептов наличием шафрана. Эта уникальная приправа придает блюду красивый золотистый цвет. Свою шелковистость блюдо получает благодаря использованию круглого риса, богатого крахмалом. Приготовив ризотто по этому рецепту, вы останетесь довольны не только вкусом, но и эстетичным видом этого замечательного блюда.

Ингредиенты:
  • Рис – ½ ст.
  • репчатый лук (небольшой) – 1 шт.
  • помидоры – 2 шт.
  • тёртый сыр – 80 г
  • бульон – ½ ст.
  • сухое белое вино – ½ ст.
  • сливочное масло – 1 ст. л.
  • оливковое масло – 2 ст. л.
  • шафран – 1 ч. л.
  • перец – по вкусу
  • соль – по вкусу
Оцените рецепт:
5
Average: 5 (1 vote)



Поделитесь рецептом:
Способ приготовления:
  1. 1 Шафран развести в небольшом количестве кипятка (примерно ¼ ст).
  2. 2 Мелко нашинковать репчатый лук и начать пассировку.
  3. 3 Добавить промытый и обсушенный рис и, помешивая, прогревать в масле до тех пор, пока крупа не станет прозрачной.
  4. 4 Постепенно, по частям, влить бульон, вино и разведённый шафран. Помешивать рис во время этого процесса.
  5. 5 Добавить перец и соль, закрыть крышкой и тушить до полной готовности.
  6. 6 С готовым рисом смешать ½ часть тёртого сыра (40 г).
  7. 7 Помидоры нарезать ломтиками и тоже слегка обжарить.
  8. 8 Форму обмазать сливочным маслом и посыпать небольшим количеством тёртого сыра.
  9. 9 Выложить помидоры в форму, на них плотным слоем выложить горячий рис.
  10. 10 Опрокинуть форму на тёплое блюдо, посыпать оставшимся сыром и подавать к столу.
Смотрите также: