• 40 минут
  • 1840
  • 5
     

Ризотто по-пьемонтски

Блюдо, адресованное всем любителям кулинарной классики. Это один из базовых рецептов ризотто, поэтому, постигнув основы его приготовления, вы сможете менять рецепт по вашему вкусу, настроению или желанию. Ризотто по-пьемонтски может быть как вегетарианским, так и более мясным, а для любителей специй – пряным или, наоборот, нежным. Приготовив такое ризотто и посыпав его различными добавками – например, сухариками, хрустящим беконом, пряными грибочками – вы получите невероятное количество вариантов одного блюда.

Ингредиенты:
  • Рис – ½ ст.
  • бульон – 1 ст.
  • сыр (тёртый) – 1 ст. л.
  • небольшая луковица – 1 шт.
  • сливочное масло – 50 г
  • перец – по вкусу
  • шафран – по вкусу
  • немного соли
  • ветчина, трюфели - опционально
Оцените рецепт:
5
Average: 5 (1 vote)



Поделитесь рецептом:
Способ приготовления:
  1. 1 Луковицу порубить и слегка обжарить в сливочном масле.
  2. 2 Добавить промытый рис и готовить, пока крупа не станет прозрачной и не пропитается маслом.
  3. 3 Далее постепенно влить весь бульон, добавить шафран, посолить и поперчить.
  4. 4 Тщательно все перемешать и, не накрывая крышкой, тушить до тех пор, пока рис слегка не разварится (станет «бархатистым»).
  5. 5 Перед тем, как подавать блюдо к столу, в рис нужно добавить немного сливочного масла и тёртый сыр.
  6. 6 При желании можно добавить трюфели или ветчину.
Смотрите также: