• 50 минут
  • 1428
  • 5
     

Ризотто с артишоками и копчёным лососем

Это блюдо не оставит равнодушным ни одного любителя итальянской кухни, а для тех, кто только с ней знакомится – ризотто с артишоками и копчёным лососем станет приятной и вкусной неожиданностью. Нежная шелковистость риса дополняется слегка горьковатым и немного терпким артишоком, который во Франции был привилегией аристократов, поскольку считался афродизиаком. А копчёный лосось придает блюду неповторимый аромат. Очень нежное и простое в приготовлении, ризотто с артишоками и копчёным лососем придется по вкусу каждому, кто его попробует.

Ингредиенты:
  • Рис – 1 ст.
  • лосось копчёный – 80 г
  • артишоки консервированные – 150 г
  • репчатый лук (небольшой) – 1 шт.
  • сыр «Пармезан» (тёртый) – 2 ст. л.
  • бульон куриный – 2,5 ст.
  • масло оливковое – 3 ст. л.
  • сливочное масло – 3 ст. л.
  • чеснок – 1 зубчик
  • лавровый лист - 1 шт.
  • петрушка (свежая) – 2 ст. л.
  • соль, молотый чёрный перец – на свой вкус
Оцените рецепт:
5
Average: 5 (1 vote)



Поделитесь рецептом:
Способ приготовления:
  1. 1 Мелко нашинковать репчатый лук, чеснок пропустить через чесночницу.
  2. 2 В кастрюле с разогретым оливковым маслом до прозрачности пассировать лук, затем добавить чеснок и, не забывая помешивать, обжаривать всё в течение минуты.
  3. 3 В кастрюлю положить рис, перемешать с маслом и немного обжарить крупу.
  4. 4 По частям влить к рису бульон и дать закипеть.
  5. 5 Бросить к рису лавровый лист, сделать огонь поменьше, накрыть кастрюлю крышкой.
  6. 6 Ризотто готовить в районе 20 – 25 минут, пока рис не впитает всю жидкость и не станет мягким и бархатистым.
  7. 7 Когда ризотто будет готово, снять кастрюлю с огня, достать листик лавра и убрать его.
  8. 8 Заправить ризотто сыром, сливочным маслом, поперчить.
  9. 9 Копчёного лосося порезать кусочками, консервированные артишоки – четвертинками, зелень петрушки измельчить.
  10. 10 Добавить все эти ингредиенты в рис и подать блюдо к столу.
Смотрите также: