• 40 минут
  • 1174
  • 5
     

Ризотто с грибами и пармезаном

Обычно мы считаем рис гарниром, но ризотто - совершенно самостоятельное блюдо. Это великолепный ужин, который можно великолепно сочетать с белым вином и приятной компанией. Основная особенность этого североитальянского блюда заключается в том, что перед тем, как рис отваривают, он обжаривается в масле (сливочном или оливковом), поэтому рис ризотто получается мягким и немного жирным.

Секрет удачного ризотто: не забывайте помешивать рис, пока он готовится. А еще - экспериментируйте с начинками! Например, приготовьте ризотто с грибами и пармезаном.

Шампиньоны придают ризотто с грибами и пармезаном удивительный и неповторимый аромат, подчеркнутый нежностью базилика и другими специями. Вкуснейший сыр добавит ризотто с грибами и пармезаном пикантности и тягучести. А соус бешамель - наверное, самый классический, изысканный и простой, который можно найти. Вы непременно будете очарованы этим простым и изысканным рецептом!

Ингредиенты:
  • 200 г риса
  • 400 г грибного бульона
  • 125 г пармезана
  • 50 г сливочного масла
  • несколько веточек базилика
  • лимонный сок
  • соль,специи
  • для соуса бешамель: 30 г сливочного масла, 30 г муки, 100 мл молока
Оцените рецепт:
5
Average: 5 (1 vote)



Поделитесь рецептом:
Способ приготовления:
  1. 1 Отварить грибы в подсоленной воде (можно добавить немного лимона).
  2. 2
    Растопить масло в невысокой кастрюле (или в глубокой сковороде), добавить рис и готовить, помешивая лопаткой, до тех пор, пока рис не станет прозрачным.
  3. 3 Залить рис грибным бульоном (можно просто водой или куриным бульоном, но с грибным получается очень вкусно – к тому же, он прямо под рукой).
  4. 4
    Нашинковать базилик, добавить его в рис, посолить и посыпать специями. Готовить, пока рис не станет мягким.
  5. 5
    Порезать грибы на небольшие кусочки, потереть сыр.
  6. 6
    В это время приготовить соус бешамель: на небольшом огне растопить масло в сковороде.
  7. 7
    Добавить муку, перемешать, затем аккуратно и понемногу добавлять молоко, все это время тщательно перемешивая. Если бешамель будет готов раньше риса, накрыть его крышкой, чтобы он оставался теплым.
  8. 8
    Когда рис приготовиться, залить его соусом бешамель, добавить грибы и 2/3 тёртого сыра. Тщательно перемешать.
  9. 9 Выложить ризотто на тарелку и посыпать сверху оставшимся сыром.
Смотрите также: