• 100 минут
  • 3371
  • 3
     

Лазанья из капусты с мясным фаршем

Немногие из нас часто бывают в Италии, где можно насладиться блюдом настоящих мастеров – лазаньей. Но если непожалеть времени и качественных продуктов для того, чтоб порадовать себя и своих близких – устроить праздник итальянской кухни можно и у себя дома! Приготовьте, к примеру, лазанью из капусты с мясным фаршем. В этом рецепте есть одна необычная новинка – вместо теста использованы капустные листы. Они меняют консистенцию блюда, делают его более податливым при нарезании, а ещё пропитывают все блюдо оттенком своего ненавязчивого вкуса. Эта необычная лазанья чем-то напоминает русские голубцы, и в то же время сохраняет ореол «итальянистости».

Ингредиенты:
  • Молодая капуста – 2 или 3 головки
  • мясо (на ваш выбор) – 700 г
  • репчатый лук - 2 шт.
  • морковь - 2 шт.
  • помидоры - 5 шт.
  • баклажаны - 1 шт. (опционально)
  • сливочное масло – 25 г
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • соль, перец и другие специи по вкусу
  • зелень
  • Для соуса:
  • Нежирные сливки или сметана - 100 мл
  • яйца - 1 шт.
  • сыр - 100 г
Оцените рецепт:
3
Average: 3 (2 votes)



Поделитесь рецептом:
Способ приготовления:
  1. 1 Помыть капусту, вырезать из каждой головки сердцевину и разобрать листья.
  2. 2 Проварить их в течение 3 мин в подсоленной воде, вынуть и обсушить на бумажном полотенце. (Листья не должны развариться, они должны быть немного сырыми).
  3. 3 Мясо перемолоть на мясорубке, посолить и поперчить.
  4. 4 Порезать кубиками помидор и, по желанию, баклажан.
  5. 5 Если будете использовать баклажаны, их следует положить в подсоленную воду на 10 мин для удаления горечи.
  6. 6 Мелко порубить лук и спассеровать на растительном масле в течение нескольких минут.
  7. 7 Натереть на крупной терке морковь, добавить к луку, держать на сковороде ещё 3 – 5 мин.
  8. 8 Добавить мясной фарш к луку с морковью, немного обжарить.
  9. 9 Затем добавить баклажан и помидор, и всё вместе тушить на слабом огне 10 мин, накрыв сковороду крышкой.
  10. 10 Мелко порубить зелень, всыпать в сковороду, перерешать и снять с огня.
  11. 11 Подготовить форму для запекания, смазав её сливочным маслом.
  12. 12 На дно выложить капустные листья, затем начинку, и снова капусту.
  13. 13 Чередовать слои, пока не закончится фарш или листья капусты. Верхний слой должен быть из листьев.
  14. 14 Для приготовления соуса взбить яйцо, натереть на мелкой тёрке сыр.
  15. 15 Смешать яйцо, половину сыра и сливки, посолить и поперчить.
  16. 16 Залить соусом форму с лазаньей и накрыть ее фольгой.
  17. 17 Поставить в духовку на 30 мин.
  18. 18 За 5 мин до готовности снять фольгу и посыпать лазанью оставшимся сыром и снова отправить в духовку на 5 мин.
Смотрите также: