• 35 минут
  • 1896
  • 5
     

Лазанья из тыквы и куриной печени

Рецептов лазаньи огромное множество, и не обязательно она готовится с использованием специального теста. Вы можете отойти от классики, если вместо листов теста будете использовать тыквенные лепешки. Очень необычное сочетание – тыква с печенкой! На вкус лазанья из тыквы и куриной печени получается просто экзотической. Огромный плюс в том, что её очень быстро готовить по сравнению со всеми стандартными видами лазаньи. Это замечательный рецепт для семейного ужина, попробуйте удивить всех чем-то оригинальным!

Ингредиенты:
  • Мякоть тыквы – 200 г
  • мука пшеничная – 50 г
  • куриная печёнка – 100 г
  • лук порей – 20 г
  • яйца – 1 шт.
  • зелень – 20 г
  • соль, перец по вкусу
Оцените рецепт:
5
Average: 5 (1 vote)



Поделитесь рецептом:
Способ приготовления:
  1. 1 Натереть тыкву на крупной тёрке.
  2. 2 Смешать натёртую тыкву с мукой, посолить и поперчить, оставить на 5 мин.
  3. 3 Затем слепить из тыквенной смеси лепешки, сделать их плоскими и обжарить на оливковом масле.
  4. 4 Печёнку вместе с луком измельчить в блендере, вбить в смесь яйцо, добавить вторую половину муки, посолить, поперчить.
  5. 5 Из получившейся массы также слепить тонкие лепешки, затем обжарить их на оливковом масле.
  6. 6 На широкой тарелке поочередно выложить печеночные и тыквенные коржи, каждый слой промазывая сметаной.
  7. 7 Сверху украсить рубленной зеленью.
  8. 8 Разрезать на кусочки и подавать с запеченным чесноком (см. рецепт).
Смотрите также: