• 60 минут
  • 1740
  • 5
     

Лазанья с крабами и омарами

Лазанья - одно из самых популярных блюд, пришедших к нам из Италии. Количество начинок для неё трудно сосчитать: есть и классические, и экзотические, и недорогие, и просто роскошные. Лазанья с крабами и омарами - пример блюда дорого, роскошного, элитарного. Это невероятно аппетитная лазанья с благородными ингредиентами не зря завоевала любовь гурманов со всего мира.

Основа этой лазаньи не отличается от классической. Собственно говоря, основа лазаньи практически всегда одна и та же: тонкие листы текста, перемеаемые начинкой. А уж начинку сделать можно и мясной, и овощной, и рыбной – все зависит лишь от вашего желания и фантазии.

Эту лазанью мы предлагаем для любителей морепродуктов, которые по достоинству оценят нежнейший вкус крабового мяса и омаров. Три знаменитых итальянских сыра дополняют палитру вкуса: «Пармезан», «Моцарелла», «Рикотта». Немного терпения, и фантастическое блюдо, вкус которого никого не оставит равнодушным, у вас на столе.

Ингредиенты:
  • Листы для лазаньи – 300 г (купить готовые или приготовить способом, который описан в этом рецепте)
  • свежее крабовое мясо – 350 г
  • отварное мясо омаров – 350 г
  • шпинат – 200 г
  • сыр «Пармезан» - 250 г
  • сыр «Моцарелла» - 250 г
  • сыр «Рикотта» - 250 г
  • сливочное масло – 6 ст. л.
  • молоко – 1 л
  • яйцо – 1 шт.
  • мука – 6 ст. л.
  • чеснок – 2 ч. л.
  • щепотка мускатного ореха
  • немного соли
  • немного белого молотого перца
Оцените рецепт:
5
Average: 5 (1 vote)



Поделитесь рецептом:
Способ приготовления:
  1. 1 Натереть пармезан, измельчить шпинат, чеснок.
  2. 2 В растопленном в сотейнике масле начать пассировать муку.
  3. 3 При непрерывном помешивании влить молоко, посолить, поперчить, приправить мускатным орехом. Дать прокипеть в течение 4 – 6 минут.
  4. 4 Снять сотейник с огня, добавить половину тёртого пармезана и измельченный шпинат, всё перемешать и убрать в сторону.
  5. 5 Взять небольшую кастрюлю и тщательно смешать в ней яйцо, моцареллу, рикотту, измельченный чеснок.
  6. 6 Получившуюся массу поперчить и посолить.
  7. 7 Форму для запекания смазать маслом.
  8. 8 На дно первым слоем выложить пятую часть всего шпинатного соуса, вторым слоем – перемешанное крабовое и омаровое мясо.
  9. 9 Второй слой поперчить, посолить, по верху распределить тёртый пармезан, накрыть листами для лазаньи.
  10. 10 Третьим слоем снова будет шпинатный соус, четвертым – мясо, продолжать чередовать эти слои до тех пор, пока ингредиенты не закончатся и последним слоем не окажется шпинатный соус.
  11. 11 Сверху положить лист лазанью и залить смесью из яйца, рикотты и моцареллы.
  12. 12 Форму отправить в духовой шкаф и запекать лазанью до образования золотистой корочки (потребуется примерно 45 минут).
  13. 13 Готовое блюдо достать из духовки и оставить на 10 минут, а затем подать к столу.
Смотрите также: