• 40 минут
  • 3247
  • 5
     

Мясная лазанья с грибами и соусом бешамель

Сама по себе лазанья является классическим блюдом итальянской кухни. Но, несмотря на это, она уже давно завоевала сердца и многих других народов и стала весьма популярной. Мясная лазанья с грибами и соусом бешамель может стать отличным блюдом для любого ужина, будь то самый простой ужин или ужин в компании друзей. Данная лазанья получается вкусной и ароматной, а сочетание грибов и соуса бешамель доставит истинное наслаждение. Но для получения такого результата придется немного потрудиться.

Ингредиенты:
  • Для теста:
  • Мука – 2-3 ст.
  • вода холодная – 1 ст.
  • яйцо – 2-3 шт.
  • растительное масло – 1 ст. л.
  • немного соли
  • Для начинки:
  • Фарш – 400 г
  • шампиньоны – 250 г
  • сыр «Пармезан» – 100 г
  • томатная паста – 200 г
  • оливковое масло – 50 мл
  • большая луковица – 1 шт.
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • базилик (зелень) – несколько веточек
  • соль – по вкусу
  • молотый чёрный перец – по вкусу
  • Для соуса бешамель:
  • Мука – 2 ст. л.
  • молоко – 500 мл
  • сливочное масло – 100 г
  • соль – по вкусу
  • 1 лавровый листик
  • немного мускатного ореха
Оцените рецепт:
5
Average: 5 (1 vote)



Поделитесь рецептом:
Способ приготовления:
  1. 1 На рабочую поверхность выложить горкой муку.
  2. 2 Не торопясь добавить холодную воду, яйца, растительное масло и немного соли.
  3. 3 Тщательно вымешанное тесто поставить в холодильник на 30 - 60 минут.
  4. 4 Подмёрзшее тесто раскатать на лепешки толщиной 1 – 2 мм, каждую из которых нарезать на полоски (ширина полоски должна совпадать с шириной формы для запекания).
  5. 5 Дать пластам слегка подсохнуть.
  6. 6 Лук и чеснок измельчить, обжарить на оливковом масле.
  7. 7 Затем добавить шампиньоны, нарезанные кубиками, все тушить в течение 5 минут.
  8. 8 Фарш выложить на сковородку, обжарить.
  9. 9 Добавить к фаршу соль, томатную пасту, молотый перец, базилик (зелень) и тушить на протяжении 40 минут.
  10. 10 В кастрюльке вскипятить молоко, добавить мускатный орех и лавровый лист.
  11. 11 В течение 10 минут дать молоку настояться, после чего вынуть лавровый лист.
  12. 12 На сливочном масле обжарить муку.
  13. 13 Постоянно помешивая, влить в муку настоявшееся молоко, закипятить, добавить щепотку соли.
  14. 14 Натереть пармезан.
  15. 15 На дно формы для запекания уложить пласты лазаньи, затем небольшое количество фарша, сверху снова отваренные пласты лазаньи, а затем слой приготовленного соуса бешамель.
  16. 16 На слой соуса выложить слой мяса, далее снова соус, который необходимо посыпать натертым на терке пармезаном, после чего накрыть его пластами лазаньи.
  17. 17 Повторить чередование слоёв ещё раз. Заключительный слой посыпать сыром.
  18. 18 Духовку разогреть до 180 градусов, поставить в нее форму и запекать мясную лазанью с грибами на протяжении 30 – 40 минут.
Смотрите также: