• 60 минут
  • 3340
  • 5
     

Манты по-узбекски

Одним из самых узнаваемых блюд Центральной Азии являются манты. Каждый народ готовит их по-своему, с едва уловимыми различиями. Очень вкусны, к примеру, манты по-узбекски. Основными ингредиентами этого восточного блюда являются лук и сочная баранина, которые подчеркивают нежность теста. Готовятся манты на пару, чтобы сохранить, таким образом, все полезные вещества и аромат баранины. Манты – очень сытное и вкусное узбекское блюдо, а готовить их вовсе не сложно.

Ингредиенты:
  • Мука – 400 г
  • баранина – 0,5 кг
  • сало баранье – 50 г
  • репчатый лук – 6 шт.
  • вода – 125 мл
  • молотый перец – 2-3 щепотки
  • соль – по вкусу
Оцените рецепт:
5
Average: 5 (1 vote)



Поделитесь рецептом:
Способ приготовления:
  1. 1 Мелко нарежьте или пропустите через мясорубку баранину.
  2. 2 Измельчите лук и смешайте его с мясом. Поперчите, посолите, перемешайте.
  3. 3 Из муки, соли и соды замесите тесто.
  4. 4 Раскатайте его в длинную колбаску и нарежьте на кусочки (примерно по 20 г каждый).
  5. 5 Каждый кусочек теста раскатайте в тонкий круг так, чтобы середина была чуть толще краев (так край лучше защепляется).
  6. 6 В центр каждой получившейся лепешки выложите фарш, затем кусочек бараньего сала.
  7. 7 Придавая кулинарному изделию круглую форму, защепите края.
  8. 8 На решетках-касканах в паровом котле, под плотно закрытой крышкой, отваривайте манты на пару в районе 35 – 45 минут.
  9. 9 Готовые манты выложите в глубокие пиалы и залейте мясным бульоном.
  10. 10 Измельчите зелень и посыпьте манты с бульоном.
  11. 11 Отдельно подайте кислое молоко или сметану.
Смотрите также: