• 60 минут
  • 1555
  • 5
     

Облачные пельмени (Пельмени «Облако»)

Такие родные, испокон веку считавшиеся нашим национальным блюдом, пельмени по происхождению все-таки иностранцы – китайцы! У этих вкусных тонких кусочков теста с самой разнообразной начинкой масса кулинарных родственников: украинские вареники, итальянские равиоли, грузинские хинкали, литовские колдуны, узбекские манты. Но все же такого богатства вкусовой палитры, как в облачных пельменях гуаньдунской кухни, трудно отыскать где-либо ещё. Крошечные кусочки ароматного мяса с креветками, грибами и луком, закутанные в тонкие лепестки теста, попадая в рот, кажется, сами просят: еще! И еще одну штучку! И следующую…

Ингредиенты:
  • Мука пшеничная (высший сорт) – 0,5 кг
  • яйцо – 2 шт.
  • свинина – 0,5 кг
  • мясо креветок – 100-150 г
  • грибы отварные – 25 г
  • лук репчатый – ¼ шт.
  • имбирь – 3 г
  • водка, настоянная на цедре – 2-3 ст. л.
  • душистое растительное масло – 1 ст. л.
  • щепотка сахара
  • соль по вкусу
Оцените рецепт:
5
Average: 5 (1 vote)



Поделитесь рецептом:
Способ приготовления:
  1. 1 Сварить грибы и нарезать их кубиками.
  2. 2 Нарезать свинину тонкой соломкой.
  3. 3 Промыть креветочное мясо.
  4. 4 Очень мелко нарезать или натереть лук и имбирь.
  5. 5 Сложить все перечисленное в миску, полить водкой на цедре, добавить сахар, соль и немного воды, сбрызнуть растительным маслом. Начинка для пельменей готова.
  6. 6 В пшеничную муку вбить 2 яйца и замесить тесто, добавив 100 г воды. Месить до однородной консистенции.
  7. 7 Накрыть тесто влажной тряпочкой и оставить так на 10 – 15 минут.
  8. 8 Затем раскатать тесто и вырезать в нём кружки.
  9. 9 Взять кружок в левую руку, правой рукой поместить в центр приблизительно 5 г начинки и залепить края. Повторять процедуру до бесконечности :)
  10. 10 Вскипятить воду.
  11. 11 Опускать пельмени в кипящую воду и варить, слегка помешивая.
  12. 12 Когда пельмени всплывут, добавить немного холодной воды и снова довести до кипения.
  13. 13 Затем вынуть и подавать к столу в пиалах горячими.
Смотрите также: