• 120 минут
  • 1807
  • 5
     

Рыбные пельмени

Начинка для пельменей может быть не только мясной, но и рыбной. Для сочности в рыбный фарш добавим немного свинины. Это позволит сохранить рыбный вкус, но в то же время сделает начинку сочнее, а бульон в «мешочке из теста» – насыщенней. Для аромата и остроты вмешаем в фарш побольше молодого лука – и зелёные стебли, и белоснежные головки. Для более смелого вкуса стоит добавить, пожалуй, и чуточку арахисового масла. Ну а потом этот аппетитный фарш «упаковываем» в тонкое тесто, варим и наслаждаемся восхитительным вкусом рыбных пельменей!

Особенно хороши такие пельмешки с соусом тар-тар.

Ингредиенты:
  • Мука высшего сорта – 0,5 кг
  • мясо макрели – 0,5 кг
  • свинина (жирная) – 75 г
  • молодой лук – 150 г
  • растительное масло (нерафинированное) – 30 г
  • арахисовое масло – 25 г
  • глютамат натрия – 25 г
  • соль – 75 г
Оцените рецепт:
5
Average: 5 (1 vote)



Поделитесь рецептом:
Способ приготовления:
  1. 1 Мясо рыбы очистить от костей и мелко порубить.
  2. 2 Порубить свинину, смешать с рыбой.
  3. 3 Добавить в емкость с фаршем порциями холодную воду, постоянно перемешивая.
  4. 4 Когда фарш напитается водой, добавить глютамат нария и медленно влить арахисовое масло, при этом фарш постоянно перемешивать.
  5. 5 Затем добавить растительное масло и мелко порубленный лук.
  6. 6 Замесить тесто из воды и муки, разделить на части.
  7. 7 Каждую часть раскатать тонким пластом и вырезать кружки диаметром 6 см.
  8. 8 В каждый кружок завернуть начинку, залепить.
  9. 9 Варить пельмени в течение трёх минут, после чего добавить в кипящую воду немного холодной воды, продолжать варить до готовности.
  10. 10 Готовые пельмени (они всплывают на поверхность) переложить в общую миску или сразу разложить по тарелкам. Подавать с маслом, сметаной, а лучше всего – с соусом тар-тар.
Смотрите также: