• 60 минут
  • 5017
  • 4.5
     

Вареники с клубникой на заварном тесте

Вкусные вареники с сочной ягодой – замечательный летний десерт, от которого веет домашним уютом и вкусом украинской кухни. Изюминка предлагаемых вареников – мягкое заварное тесто. От этого они становятся особенно нежными. Поскольку для вареников с ягодой требуются довольно плотные стенки из теста, вопрос его вкусовой нежности (при достаточной крутости) очень актуален. Ведь грубые вареники даже с самой сочной ягодой не так вкусны. А вот вареники с клубникой на заварном тесте – блюдо, которое невозможно представить себе без добавки!

Ингредиенты:
  • 400 г свежей мелкой клубники
  • 0,5 ст. сахара
  • 3 ст. пшеничной муки
  • 1 ст. кипятка
  • 0,5 ч. л. соли
Оцените рецепт:
4.5
Average: 4.5 (2 votes)



Поделитесь рецептом:
Способ приготовления:
  1. 1
    Стакан муки всыпать в небольшую миску или кастрюлю и залить кипятком.
  2. 2
    Перемешать, накрыть крышкой и оставить на 20 минут.
  3. 3
    Свежую клубнику перебрать, промыть и обсушить.
  4. 4
    На разделочную доску высыпать оставшуюся муку и сделать небольшое углубление.
  5. 5
    В углубление выложить заварную смесь, добавить соль и замесить крутое тесто.
  6. 6
    Скатать в шар и оставить на 15 минут доходить.
  7. 7
    От теста отрезать небольшую часть и скатать колбаской.
  8. 8
    Порезать ее на части, длиной 3-4 см. Каждую часть обмакнуть в муку и, нажатием пальца, сделать круглую подушечку.
  9. 9
    Раскатать ее в лепешку, толщиной в полсантиметра.
  10. 10
    На каждую лепешку положить 4-5 ягод, посыпать сахаром и свернуть в вареник.
  11. 11
    Готовые вареники выложить в кипящую подсоленную воду и помешать ложкой. Варить 5-8 минут. Но не больше, иначе вареники могут разварится.
  12. 12
    Готовые вареники с клубникой выложить на тарелочки и присыпать сахаром.
Смотрите также: