• 30 минут
  • 2108
  • 5
     

Вареники с мясом

Вот это вареники! Пушистые, красивые, просто тают во рту! Они прекрасно сочетаются не только с растопленным сливочным маслом, но и с хреном, со сметаной, с майонезом. Наверняка у многих вареники с мясом ассоциируются с детством и бабушкой, которая любила готовить это блюдо. Некоторым может показаться, что лепка вареников – нудное дело. Но если подключить к этому процессу всю свою семью, это значительно ускорит «производство» и не будет таким уж скучным процессом. Особенно это будет интересно детям. Позвольте им пофантазировать, пусть они лепят свои, необычных форм, вареники!

Ингредиенты:
  • Для теста:
  • Мука – 4 ст. л.
  • яйцо – 1 шт.
  • кукурузное масло – 1 ст. л.
  • кефир – 100 мл
  • сода – 6 г
  • уксус – 15 мл
  • Для начинки:
  • свинина отварная – 250 г
  • говядина отварная – 250 г
  • репчатый лук – 1 шт.
  • масло растительное – для жарки
  • Для подачи:
  • зелень и сливочное масло – по вкусу
Оцените рецепт:
5
Average: 5 (1 vote)



Поделитесь рецептом:
Способ приготовления:
  1. 1 Из отварного мяса сделайте фарш, пропустив свинину и говядину через мясорубку.
  2. 2 Мелко порежьте репчатый лук, припустите его до золотистого оттенка на растительном масле (с нейтральным вкусом).
  3. 3 К луку добавьте подготовленный мясной фарш и жарьте всё, периодически помешивая, до появления корочки, затем посолите и остудите.
  4. 4 До однородности взбейте вилкой кефир, яйцо, уксус и кукурузное масло, добавьте 2 ст. л. муки и начните вымешивать тесто.
  5. 5 Далее добавьте соду, еще 1 ст. л. муки и продолжите вымешивать тесто.
  6. 6 На присыпанную мукой поверхность выложите слегка жидковатое тесто. Тщательно вымешивайте его до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам и в тоже время не станет внутри упругим.
  7. 7 Далее добавьте соду, еще 1 ст. л. муки и продолжите вымешивать тесто.
  8. 8 На присыпанную мукой поверхность выложите слегка жидковатое тесто. Тщательно вымешивайте его до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам и в тоже время не станет внутри упругим.
  9. 9 Получившийся ком теста разделите на 4 части.
  10. 10 Скатайте колбаски и разрежьте их ещё на четыре части.
  11. 11 Каждую часть раскатайте так, чтобы получился круг, толщина которого должна быть по всей поверхности равномерной.
  12. 12 В центр каждого кружочка выложите начинку.
  13. 13 Узором или ровно защипите края вареников.
  14. 14 Вскипятите воду, подсолите её.
  15. 15 Бросьте в воду вареники и тут же их помешайте, чтобы не прилипли ко дну.
  16. 16 Накройте крышкой и варите вареники до всплытия.
  17. 17 Готовые вареники выложите шумовкой на тарелку, добавьте сливочное масло, посыпьте зеленью и перемешайте, чтобы они не слиплись между собой.
Смотрите также: