• 30 минут
  • 2147
  • 5
     

Вареники с творогом

Вряд ли найдутся люди, которые бы не любили украинские вареники! Сытные, вкусные, с сочными начинками – так и просятся в рот! Вареники с творогом, знаменитое национальное блюдо украинской кухни, давно расширили свою географию. Теперь их любят и в России, и во многих других странах. И есть за что: вареники с творогом и очень вкусные, и полезные. Как всем известно, творог богат кальцием и фосфором, он легко усваивается и считается продуктом диетическим. Вот почему его рекомендуют детям, беременным женщинам, пожилым людям. Блюдо, к тому же, недорогое, простое и вполне подходит для повседневного домашнего меню.

Ингредиенты:
  • Творог – 250 г
  • мука – 3-5 ст. л.
  • сахар – 1 ст. л.
  • яйцо – 3 шт.
  • молоко – 125 мл
  • вода – ½ ст.
  • масло сливочное топлёное – 1 ст. л.
  • соль – по вкусу
  • сметана – по желанию
Оцените рецепт:
5
Average: 5 (1 vote)



Поделитесь рецептом:
Способ приготовления:
  1. 1 Белки отделяем от желтков.
  2. 2 Энергично перемешиваем яичные белки с молоком, водой и солью.
  3. 3 Постепенно небольшими порциями вводим в эту смесь муку и замешиваем довольно крутое тесто.
  4. 4 Готовое тесто убираем его в сторону на 30 минут.
  5. 5 Для начинки перетираем свежий творог с сахаром.
  6. 6 Добавляем к творогу яичные желтки, чуть-чуть топлёного сливочного масла, всё перемешиваем.
  7. 7 Далее от всего теста отрезаем одну часть, слегка присыпаем ее мукой и раскатываем в тонкий пласт.
  8. 8 С помощью любого круглого предмета выдавливаем в тесте круги.
  9. 9 В центр каждого кружка выкладываем начинку и защипываем края теста.
  10. 10 В кипящую и чуть подсоленную воду закидываем вареники и варим, пока не всплывут на поверхность.
  11. 11 Перед подачей поливаем готовое блюдо, при желании, свежей сметаной.
Смотрите также: