• 120 минут
  • 1840
  • 5
     

Рисовая запеканка с утиной грудкой и креветками

Непривычное сочетание морепродуктов и мяса птицы – то, что стоит предложить взыскательному гостю. Рисовая запеканка с креветками и утиной грудкой – отличный вариант сытного и оригинального праздничного блюда. Румяная утиная грудка порадует глаз любителей красивой кулинарии, а запечённые креветки среди ароматного риса станут маленьким кулинарным сюрпризом. Не бойтесь экспериментировать!

И ещё один момент: для этого блюда берут необработанный рис, не только сохраняющий все свои ценные вещества, но и особый, природный вкус.

Ингредиенты:
  • Необработанный рис – 300 г
  • утиная грудка – 2 шт.
  • креветки – 250 г
  • морковь – 2 шт.
  • корень сельдерея – 2 шт.
  • лук-шалот – 2 шт.
  • лук-порей – 1 шт.
  • свежий имбирь – 30 г
  • чеснок – 2 зубчика
  • куриный бульон – 0,5 л
  • вода – 0,5 л
  • молотый перец – по вкусу
  • пару щепоток соли
  • жир для жарки
Оцените рецепт:
5
Average: 5 (1 vote)



Поделитесь рецептом:
Способ приготовления:
  1. 1 Варим рис, отставляем в сторону где-то на 1 час, после сливаем воду и просушиваем.
  2. 2 Грудки наполовину освобождаем от кожи.
  3. 3 Кожу мелко нарезаем и прожариваем, не добавляя жира.
  4. 4 Затем солим, перчим грудки, равномерно обжариваем на растопленном жире с обеих сторон. Готовое мясо достаем из сковородки.
  5. 5 Чистим чеснок и лук-шалот, крошим и тушим в утином жире, оставшемся после грудок.
  6. 6 Чистим имбирь, крошим и тушим таким же образом.
  7. 7 Тщательно моем и чистим сельдерей и морковь, нарезаем их ломтиками.
  8. 8 Моем, чистим, разрезаем на две части порей, а потом тонко нарезаем каждую из них.
  9. 9 Кладём овощи на сковороду, обжариваем пару минут.
  10. 10 Добавляем креветки и рис, обжариваем вместе с овощами.
  11. 11 Вливаем бульон, доводим до кипения.
  12. 12 Добавляем соль и перец по вкусу, снимаем с плиты.
  13. 13 Выкладываем рис с креветками и овощами в посуду, предварительно смазанную жиром. Грудки кладем сверху.
  14. 14 Выпекаем в духовке при 180 градусах в течение 35 – 45 минут.
Смотрите также: