• 15 минут
  • 1986
  • 5
     

Кунжутное гнездо

Пожалуй, вы уже встречались с похожими рецептами – яичница в булочке является довольно популярным блюдом для завтрак. Кунжутное гнездо является одной из разновидностей этого популярного рецепта. Его особенность – в использовании булочек, густо посыпанных кунжутом. Это придаёт вкусовой композиции особые нотки. Кунжутное гнездо вполне подойдёт и для сытного завтрака, и для полноценного ланча. Но вот что это такое, если вдуматься? Яичница или бутерброд?

Ингредиенты:
  • 5 яиц
  • 4 булочки
  • 1 ст. л. кунжута (можно также сразу взять булочки с кунжутом)
  • половинка небольшого помидора
  • 60 г сыра (опционально)
  • 60 г сливочного масла
  • веточки укропа, кинзы или петрушки
  • перец молотый чёрный
  • соль
Оцените рецепт:
5
Average: 5 (1 vote)



Поделитесь рецептом:
Способ приготовления:
  1. 1 Срезать с булочек верхнюю корочку, вырезать в виде круга и посередине сделать углубление.
  2. 2 Одно яйцо разбить, отделить желток.
  3. 3 Обмазать булочки желтком и обвалять в кунжуте.
  4. 4 Обжарить «гнёзда» до золотистого цвета на сковороде, смазанной маслом.
  5. 5 Разбить остальные яйца и аккуратно отделить желтки.
  6. 6 В белки добавить соль и взбить миксером до образования стойкой высокой пены.
  7. 7 Обмазать белковой пеной внутреннюю сторону углублений в булочках – так, чтобы сохранились сами углубления.
  8. 8 Затем в центр, где осталось углубление, выложить желток.
  9. 9 Порезать помидор мелкими кубиками.
  10. 10 Получившиеся «гнезда» поместить на противень, украсить помидорами. По желанию можно посыпать тёртым сыром.
  11. 11 Поставить «гнёзда» запекаться в духовку. Сигналом готовности блюда будет золотистая корочка.
  12. 12 Перед подачей на стол посыпать «гнёзда» перцем и украсить мелко нарезанной зеленью.
Смотрите также: