• 20 минут
  • 1631
  • 5
     

Ревуэльто с лисичками

Этот испанский омлет оригинален и по вкусу, и по способу подачи. Омлеты с грибами готовят нередко, но чаще всего берут для этого шампиньоны или белые грибы. Этот же рецепт подразумевает использование лисичек – ярких, вкусных грибочков, чей вкус в лучших традициях испанской кухни оттеняется луком, чесноком и паприкой. Всё это заливается яйцом… и подаётся на хрустящем, поджаристом хлебе или багете. Вместо багета ревуэльто с лисичками можно выкладывать также и на дольки помидоров. Конечно, можно положить ревуэльто и на тарелку, но подача в виде бутерброда – гораздо аппетитней!

Ингредиенты:
  • 3 крупных яйца
  • 200 г лисичек
  • 1 луковица
  • 1 ч. л. паприки
  • 12 ломтей багета
  • пара зубчиков чеснока
  • оливковое масло
  • соль
Оцените рецепт:
5
Average: 5 (1 vote)



Поделитесь рецептом:
Способ приготовления:
  1. 1 Почистить лук и чеснок, нарезать и обжарить до почти прозрачного состояния.
  2. 2 Подготовить лисички – порезать небольшими ломтиками.
  3. 3 Жарить лисички отдельно 3 – 4 минуты на оливковом масле, время от времени помешивая.
  4. 4 Яйца взбить.
  5. 5 За минуту до внесения яиц добавить в сковородку к лисичками лук и чеснок, засыпать паприку.
  6. 6 После этого залить яйцами грибы, добавить соли на свое усмотрение.
  7. 7 Жарить омлет ещё 3 минуты, а затем вынуть из сковороды и нарезать на небольшие кусочки.
  8. 8 Поджарить ломтики багета до хрустящей корочки.
  9. 9 Сверху на них выложить ревуэльто с лисичками. Блюдо подавать горячим.
Смотрите также: