• 15 минут
  • 1038
  • 5
     

Яичница с сыром и фундуком

Питательное блюдо с оригинальным вкусом. В основе рецепта – изысканное сочетание лесных орехов, орехового масла и кисломолочного сыра, который обладает ярко выраженным ароматом и намного нежнее сычужных. Особую изюминку блюду придает зелень мяты и кинзы.

Яичница с сыром и фундуком прекрасно подойдет в качестве воскресного завтрака или ужина – из-за присутствия довольно большого количества свежего чеснока не каждый рискнёт им подкрепиться перед рабочим днём. Зато для выходных это замечательный завтрак – оригинальный и очень вкусный!

Ингредиенты:
  • Яйцо куриное - 5 шт.
  • сыр кисломолочный - 100 г
  • орех лесной (фундук) - 50 г
  • чеснок - 3 зубчика
  • лук – 2 шт.
  • ореховое масло
  • зелень мяты и кинзы – по 2 – 3 веточки
  • аджика по вкусу
  • авокадо для украшения
Оцените рецепт:
5
Average: 5 (1 vote)



Поделитесь рецептом:
Способ приготовления:
  1. 1 Орехи очистить и дважды пропустить через мясорубку вместе с чесноком и половиной зелени.
  2. 2 Сыр размять с аджикой.
  3. 3 Взбить яйца.
  4. 4 Лук мелко порезать и спассеровать на сковороде в ореховом масле.
  5. 5 Добавить сырную массу в пассеровку и всё вместе немного прогреть.
  6. 6 Добавить ореховую смесь и залить получившуюся поджарку взбитыми яйцами,
  7. 7 Подержать на огне еще 1 – 2 минуты, затем снять с плиты.
  8. 8 Порезать вторую половину мяты и кинзы мелко и авокадо.
  9. 9 Посыпать яичницу зеленью, украсить ломтиками авокадо и подавать на стол.
Смотрите также: