• 50 минут
  • 1849
  • 5
     

Яичный рулет с креветками

Это несложное блюдо – хороший вариант и для праздничного меню, и для семейного завтрака. Существует большое количество начинок для яичного рулета, но, пожалуй, сочетание креветок с сыром – одно из самых чудесных. Зелень придает яичному рулету с креветками свежий аромат, а благодаря перцу чили рулет приобретает пикантную остроту.

Это блюдо произведет незабываемое впечатление на тех, кто пробует его в первый раз. Ну а тем, кто уже с знаком с яичным рулетом, его появление на столе подарит радость встречи с любимым блюдом.

Ингредиенты:
  • Яйца – 7 шт.
  • креветки очищенные – 250 г
  • сыр – 250 г
  • мука – 200 г
  • молоко – 500 г
  • лук-порей – 70 г
  • измельченный перец чили – 1 ч. л.
  • соус «чили» – 1 ст. л.
  • укроп – 50 г
  • соль, перец по вкусу
Оцените рецепт:
5
Average: 5 (1 vote)



Поделитесь рецептом:
Способ приготовления:
  1. 1 Взбить яйца, чтоб образовалась пена, влить в яичную смесь молоко.
  2. 2 Добавить муку, посолить и поперчить.
  3. 3 Противень смазать маслом, выложить на него тесто.
  4. 4 Поставить в разогретую до 180оС духовку и запекать в течение 20 минут.
  5. 5 Нарезать кольцами лук-порей, мелко нарезать креветки, порубить укроп.
  6. 6 Сыр натереть на тёрке.
  7. 7 Креветки, сыр, лук-порей и укроп соединить, добавить перец и соус «чили», перемешать.
  8. 8 Приготовленный омлет выложить на пергаментную бумагу, распределить по нему начинку и свернуть в рулет.
  9. 9 Запекать рулет с начинкой ещё в течение 10 мин.
  10. 10 Достав из духовки, выложить на тарелку, порезать, украсить зеленью и креветками.
Смотрите также: