• 40 минут
  • 1582
  • 5
     

Яйца по-шотландски в панировке из сосисок

Это сытное и очень вкусное блюдо вы можете подать и в качестве горячей закуски, и в качестве полноценного ланча. Яйца по-шотландски напоминают знаменитый рулет «Стефани», только в миниатюре. По сути, это яйца в фарше. Такие «фрикадельки» подаются разрезанными пополам или же нарезанными тонкими ломтиками. Фарш может быть любым, можно даже использовать не мясо, а мясопродукты. Яйца по-шотландски в панировке из сосисок – аппетитная вариация этого блюда.

Ингредиенты:
  • Свиные сосиски – 400 г
  • куриное яйцо – 6 шт.
  • лук – 1 шт.
  • специи для приготовления свинины – 1 ч. л.
  • кумин – 1 ч. л.
  • сухари панировочные – 6 ст. л.
  • соль – по вкусу
  • растительное мало для обжарки
Оцените рецепт:
5
Average: 5 (1 vote)



Поделитесь рецептом:
Способ приготовления:
  1. 1 Яйца отварить в солёной воде и почистить.
  2. 2 Мелко нарезать сосиски.
  3. 3 Лук нашинковать.
  4. 4 Сосиски смешать с луком и специями.
  5. 5 Полученной смесью смазать поверхность каждого яйца.
  6. 6 Обсыпать их панировочными сухарями (для получения более плотной панировке эти два пункта можно повторить дважды).
  7. 7 Раскалить на сковороде растительное масло.
  8. 8 Жарить яйца в панировке около часа в большом количестве масла. (Если решите приготовить блюдо в духовке, количество необходимого масла уменьшится, а процесс займет всего 20 минут).
Смотрите также: