• 50 минут
  • 1527
  • 5
     

Яйца в картофельном гнезде

Аппетитная и сытная закуска, которая может заменить и полноценное горячее блюдо. Румяное картофельное гнездо с чудесным сюрпризом в центре порадует и больших, и маленьких гурманов. Такое «гнёздышко» - прекрасная возможность сытно накормить капризулю полезным блюдом, в котором картофель сочетается с богатым белками яйцом.

Яйца в картофельном «гнезде» довольно просто готовятся и не требюуют эксклюзивных ингредиентов. Как правило, всё, что нужно, есть на любой кухне. А результат получается красочным, оригинальным и очень вкусным!

Ингредиенты:
  • Куриное яйцо – 4 шт.
  • картофель небольшой – 6-8 шт.
  • лук – 1 шт.
  • сметана средней жирности – ½ стакана
  • растительное масло – 1 ст. л.
  • топлёное масло – 2 ст. л.
  • болгарский перец – четвертинка
  • зелень – небольшой пучок
  • соль, специи
Оцените рецепт:
5
Average: 5 (2 votes)



Поделитесь рецептом:
Способ приготовления:
  1. 1 Картофель очистить и варить 25 минут.
  2. 2 Лук измельчить и слегка обжарить на растительном масле.
  3. 3 Отваренный картофель размять и добавить лук, сметану. Перемешать.
  4. 4 Выложить пюреобразную массу в четыре формы, смазанные топлёным маслом.
  5. 5 Выровнять поверхность и сделать четыре углубления, в которые разбить яйца.
  6. 6 Болгарский перец порезать кубиками и украсить ими гнёзда.
  7. 7 Блюдо посолить, приправить специями и выпекать до готовности яиц в духовом шкафу.
  8. 8 Подать к столу вместе с зеленью.
Смотрите также: