• 30 минут
  • 1932
  • 5
     

Яйца в тесте (фритюр)

В кляре можно жарить самые разные продукты. Даже яйца! Тонкий слой теста, обволакивающий яйца, придаёт оригинальный вкус этому блюду. Такие яйца иногда называют пряжеными, поскольку они обжариваются в большом количестве масла. Перед подачей блюдо можно посыпать сыром или зеленью, полить соусом.

Подавать яйца в тесте можно и в качестве закуски, и в качестве сытного завтрака. Приготовление займёт ненамного больше времени, чем, к примеру, приготовление омлета. Так что это отличный шанс разнообразить меню очень простым способом!

Ингредиенты:
  • Куриное яйцо – 10 шт.
  • пшеничная мука – ½ стакана
  • молоко – 1/3 стакана
  • масло для фритюра – 3 ст. л.
  • тёртый сыр, зелень для украшения
  • соль
Оцените рецепт:
5
Average: 5 (1 vote)



Поделитесь рецептом:
Способ приготовления:
  1. 1 Два сырых яйца разделить на желтки и белки.
  2. 2 Всыпать в емкость муку.
  3. 3 Добавить к муке молоко и яичные желтки, посолить.
  4. 4 Перемешать в однородную массу.
  5. 5 Взбить белки и добавить к тесту.
  6. 6 Замесить тесто, по виду напоминающее сметану.
  7. 7 Оставшиеся 8 яиц варить около 10 минут.
  8. 8 Сваренные яйца очистить и разрезать пополам.
  9. 9 Раскалить сковороду с растительным маслом.
  10. 10 Обмакивая яйца в тесте, обжарить их во фритюре.
  11. 11 Обжаренные яйца украсить веточками зелени, посыпать сыром и подавать к столу.
Смотрите также: