• 25 минут
  • 1441
  • 5
     

Болгарский перец, запечённый с сыром

Ароматный, сладкий перец, вынутый из духовки, так и просится на тарелку. А когда в половинках горячего перца пузырится сырная начинка – устоять невозможно. Надо садиться за стол! Чуток зелёного лука к гармонии алого и сливочно-белого, и это красочное блюдо готово встречать гостей.

Болгарский перец, запечённый с сыром, требует не слишком дорогих, вполне доступных ингредиентов. И еще вам наверняка понравится, что это вкусное и полезное блюдо готовится просто и достаточно быстро.

Ингредиенты:
  • Сладкий перец — 1 кг
  • сыр — 250 г
  • куриное яйцо — 3 шт.
  • молоко — 250 мл
  • сливочное масло — 50 г
  • зелёный лук – 1 пучок
  • соль по вкусу
Оцените рецепт:
5
Average: 5 (1 vote)



Поделитесь рецептом:
Способ приготовления:
  1. 1 Перец вымыть, очистить от семян и кожицы, разрезать на половинки.
  2. 2 Сыр натереть.
  3. 3 Яйца взбить с молоком, затем смешать с натертым сыром.
  4. 4 В половинки перца вылить полученную смесь.
  5. 5 Выложить перец в форму для запекания, предварительно смазанную маслом.
  6. 6 Поставить блюдо в горячую духовку и запечь до появления румяной корочки.
  7. 7 Подавать с рубленым зелёным луком.
Смотрите также: