• 60 минут
  • 4770
  • 4
     

Фаршированный острый перец в кляре

Если заходит разговор о применении перца в кулинарии стран Южной Америки, то сразу же на ум приходит перец чили. Само собой разумеется, такой острый, что во рту горит пряным пламенем! Но гораздо менее известен сорт перца анахейм – крупный, с относительно мягким вкусом. Ну а если вы не можете найти этот сорт или выбираете более спокойные, традиционные тона вкусовой палитры - сладкие болгарские перцы в данном блюде вполне заменят южноамериканскую экзотику.

Фаршированый острый перец в кляре – это и повседневное, и вполне праздничное блюдо. А ещё это отличная горячая закуска к пиву – для просмотра футбольного матча дружеской вечеринки!

Ингредиенты:
  • Перец анахейм или чили поблано – 8 шт.
  • мука – 5 ст. л.
  • яйца — 4 шт.
  • твёрдый сыр – 400 г
  • лук – 2 шт
  • чеснок – 8 зубков
  • томатная паста – 8 ст. л.
  • крепкий костно-мясной бульон – 2 ст.
  • растительное масло – для фритюра
  • майоран – щепотка
  • молотый чёрный перец – по вкусу
  • соль – по вкусу
  • томаты черри – несколько штук для украшения
  • базилик – несколько веточек
Оцените рецепт:
4
Average: 4 (4 votes)



Поделитесь рецептом:
Способ приготовления:
  1. 1 Вымытый перец разрезать на две половинки.
  2. 2 Вырезать семена и перегородки, опустить в кипяток и отставить на 10 – 15 минут.
  3. 3 Бланшированный перец вынуть из воды, остудить.
  4. 4 Натереть сыр.
  5. 5 Начинить перец сыром.
  6. 6 Сложить половинки вместе, обвязав нитью.
  7. 7 Миксером или вилкой взбить яйца.
  8. 8 Добавить к ним муку и 1 ст. л. воды.
  9. 9 В глубокую, уже горячую сковороду, вылить масло.
  10. 10 Опустить фаршированные перцы в кляр и по одному быстро положить в кипящее масло.
  11. 11 Обжаренный перец выложить на салфетку, чтобы убрать лишнее масло.
  12. 12 Снять аккуратно нитку.
  13. 13 Для приготовления заправки лук мелко порезать, чеснок измельчить.
  14. 14 Обжарить в растительном масле лук и чеснок с добавлением томатной пасты.
  15. 15 На маленьком огне выпраривать соус, постоянно помешивая, в течение 10 – 15 минут.
  16. 16 Заправку слегка остудить и взбить блендером (или протереть через сито).
  17. 17 Развести заправку мясным бульоном, поставить на плиту и снова дать закипеть.
  18. 18 Посолить, поперчить, посыпать майораном.
  19. 19 Перец осторожно выложить в кипящий соус.
  20. 20 Потомить около пяти минут и разложить по тарелкам.
  21. 21 Подавать горячим, украсив помидорами черри и веточкой базилика.

Совет от шеф-повара:

да да .. это мой совет!
Смотрите также: