• 45 минут
  • 1666
  • 5
     

Куриные крылышки в яблочном сидре

У цыплёнка мясо очень нежное, вкусное, но есть способы сделать его просто изумительным. Куриные крылышки в яблочном сидре – прекрасный способ приготовить цыплёнка без жира и долгой выдержки в маринаде, но добиться золотистого цвета и многогранного аромата в процессе тушения. Смесь яблочного сидра, мёда и соевого соуса, да ещё с ноткой имбирной остроты, обволакивают каждое крылышко аппетитным соусом, пропитывают нежное куриное мясо экзотическими вкусовыми оттенками.

Ингредиенты:
  • Куриные крылышки – 6 шт. (крупные, общим весом около 700 г)
  • яблочный сидр – 2 – 4 ст. л.
  • тёмный соевый соус – 2 ст. л.
  • светлый соевый соус – 2 ст. л.
  • мёд (можно сахар) – 1 ст. л.
  • корень имбиря – 1-2 см
  • соль – по вкусу
Оцените рецепт:
5
Average: 5 (1 vote)



Поделитесь рецептом:
Способ приготовления:
  1. 1 Вымойте крылышки цыплёнка и поместите их в горшок или другую посуду.
  2. 2 Залейте крылышки водой так, чтобы они она покрывала мясо.
  3. 3 Добавьте все остальные ингредиенты и хорошо перемешайте.
  4. 4 Варите на среднем огне до кипения, затем убавьте огонь.
  5. 5 Продолжайте тушить на медленном огне 30 – 40 минут.
  6. 6 У вас получатся аппетитные крылышки в ароматном соусе, которые лучше всего подавать с рассыпчатым рисом.