• 60 минут
  • 1295
  • 5
     

Печёночный торт

В кухнях всего мира существует множество блюд из печени; кому-то они по вкусу в любых вариантах, а кто-то остается к ним равнодушным. Но только до тех пор, пока не попробует печёночный торт! Этот необычный рецепт докажет, что понятия «вкусно», «красиво» и «полезно» превосходно сочетаются в этом легком, несладком, пикантном тортике.

Для любителей нежного вкуса лучше использовать телячью печень: её не надо вымачивать в молоке и она легче поддается обработке, требуя меньше времени на приготовление.

Ингредиенты:
  • Печёнка говяжья или телячья – 1 кг
  • яйцо – 4 шт.
  • молоко – 3 ст. (1 для фарша и 2 для вымачивания)
  • сливки 10%-ные – 1 ст. (опционально; вместо молока для фарша)
  • морковь – 4 шт.
  • лук репчатый – 4 шт.
  • грибы – 150-200 г (опционально)
  • зелень – 1 пучок
  • масло растительное – для жарки
  • майонез – по вкусу
  • чеснок – 1-3 зубчика (опционально)
  • перец чёрный свежемолотый – по вкусу
  • соль – щепотка
Оцените рецепт:
5
Average: 5 (1 vote)



Поделитесь рецептом:
Способ приготовления:
  1. 1 Печень вымыть, положить в тёплое молоко, а после вымачивания очистить от пленки и желчных протоков.
  2. 2 Пропустить печень через мясорубку с мелким и дырочками или измельчить блендером.
  3. 3 Добавить в однородную массу яйца, 1 ст. молока или сливок. Посолить, приперчить, тщательно вымешать.
  4. 4 В разогретую сковороду небольшого диаметра добавить немного подсолнечного масла и разливной ложкой вылить измельченную печень: так, чтобы она полностью покрыла дно посуды тонким слоем.
  5. 5 Через пару минут с помощью достаточно широких лопаток перевернуть печёночный коржик на другую сторону и обжарить до полной готовности.
  6. 6 Повторить так несколько раз, пока не израсходуем всю заготовленную печёночную массу. Основа для торта готова.
  7. 7 Лук и морковь мелко нарезать и обжарить на сковороде.
  8. 8 Печёночный корж промазать майонезом и сверху выложить морковь с луком. (При желании начинку из лука и моркови можно дополнить обжаренными грибами или давленым чесноком).
  9. 9 Накрыть вторым коржом, сверху положить второй слой начинки.
  10. 10 Повторять, пока не будет использован последний корж, затем промазать получившийся торт майонезом вверху и по бокам.
  11. 11 Поставить торт в духовку, разогретую до 180 градусов, на 5 минут.
  12. 12 При подаче на стол украсить зеленью.
Смотрите также: