• 180 минут
  • 1346
  • 5
     

Сельдерей, фаршированный рокфором

Не стоит думать, что сельдерей можно грызть только на диете. Да, сельдерей необыкновенно полезен, настоящая сокровищница витаминов и микроэлементов, и при этом в 100 г – всего 18 кКал. Но если нафаршировать стебли сельдерея рокфором и уложить их на хлеб, получится оригинальная закуска, которой можно украсить праздничный стол; а можно подать и за обычным обедом, ведь этот рецепт очень прост в приготовлении. Легкость и свежесть сельдерея отлично сочетается с пикантным и мягким сыром рокфор, обладающим неповторимым ароматом. Для фарширования лучше всего выбрать центральные стебли.

Ингредиенты:
  • Сельдерей – 2 прямых толстых стебля
  • сыр «Рокфор» – 150 г
  • хлеб чёрный нарезной – 1 шт.
  • масло сливочное – 2 ст. л.
  • перец молотый чёрный – по вкусу
Оцените рецепт:
5
Average: 5 (1 vote)



Поделитесь рецептом:
Способ приготовления:
  1. 1 Стебли отделить от корней, удалить листья.
  2. 2 Разрезать стебли на части длиной 20 сантиметров.
  3. 3 Вымыть, расщепить стебли вдоль и оставить на 10 минут в холодной воде, затем вынуть и вытереть.
  4. 4 Натереть сыр и сливочное масло на тёрке и приперчить.
  5. 5 Нафаршировать этой смесью стебли.
  6. 6 Завернуть стебли в фольгу или пергамент и оставить в холодильнике на 2 часа.
  7. 7 Вырезать из чёрного хлеба кружочки и немного смазать сливочным маслом.
  8. 8 Перед подачей к столу нарезать стебли поперек на небольшие ломтики и уложить на хлеб.
Смотрите также: