• 60 минут
  • 2390
  • 5
     

Спаржа с икорно-сырным соусом

Рецепт, в котором сочетаются роскошные ингредиенты – благородная спаржа и красная икра. Претенциозно, дорого, изысканно. Апельсиновая цедра в этом рецепте выполняет не только эстетическую функцию, но и вносит кисловато-освежающую, ароматную ноту в кулинарную композицию. Икорный соус готовится на основе козьего сыра, который можно заменить овечьим или же рикоттой.

Спаржа с икорно-сырным соусом – горячая закуска, которую стоит рекомендовать для самых изысканных ужинов, в том числе и романтических – ведь ингредиенты этого блюда вполне можно отнести к афродизиакам.

Ингредиенты:
  • Зелёная спаржа – 500 г
  • свежий козий сыр (или овечий, или рикотта) – 150 г
  • сливочное масло (или мягкий сливочный сыр) – 1 ст. л.
  • красная икра – 50 г
  • апельсин – 2 шт.
  • лимон – 1 шт.
  • оливковое масло – 100 мл
  • кинза – несколько веточек
  • соль, чёрный перец – по вкусу
Оцените рецепт:
5
Average: 5 (1 vote)



Поделитесь рецептом:
Способ приготовления:
  1. 1 Очистите спаржу, отрежьте концы.
  2. 2 Погрузите спаржу в кастрюлю с кипящей подсоленной водой.
  3. 3 Отварите спаржу, (на это потребуется 4 – 5 минут) но не переварите – она должна оставаться хрустящей.
  4. 4 Аккуратно слейте воду, не повредив спаржу.
  5. 5 Смешайте козий сыр с 1 ст. л. мягкого сливочного сыра или сливочного масла.
  6. 6 Порежьте кинзу и добавьте в сырную массу, перемешайте.
  7. 7 Аккуратно вмешайте в сырную массу лососевую икру (важно не раздавить икринки).
  8. 8 Натрите апельсиновую цедру.
  9. 9 Пробланшируйте цедру в кипящей воде в течение 5 минут.
  10. 10 Выложите в дуршлаг и обдайте холодной водой.
  11. 11 Выжмите сок из лимона и апельсинов.
  12. 12 Смешайте сок с оливковым маслом, добавьте сок и чёрный перец.
  13. 13 Добавьте в эту смесь цедру.
  14. 14 Разложите спаржу по тарелкам.
  15. 15 Сверху выложите по шарику сырно-икорного соуса.
  16. 16 Полейте спаржу цитрусовой заправкой, положите немного цедры.
  17. 17 Украсьте каждую тарелку дорожкой красной икры.
Смотрите также: