• 210 минут
  • 1480
  • 5
     

Свиная рулька в тёмном пиве

Сочная, зажаристая рулька в ароматном пивном соусе настолько аппетитна, что сразу забывается обо всех диетах. Это традиционное блюдо чешской кухни – воплощение её главных черт: вкусно, много, сытно! Отличное мясное блюдо – с одной стороны, простое, с другой – насыщенное гармонией вкусовых нот, которая создаётся сочетанием тёмного пива и специй, которые пропитывают свиную рульку.

Лучше всего подавать свиную рульку в тёмном пиве с квашеной капустой, но здорово будет и с картофельным гарниром и свежими овощами.

Ингредиенты:
  • Свиная рулька (лучше передняя нога) – 1 шт.
  • тёмное пиво – 4 ст.
  • мёд – 2 ст. л.
  • лук – 2 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • петрушка – 1 пучок
  • чеснок – 3-5 зубков
  • чёрный перец – 5 горошин
  • лавровый лист – 2-3 шт.
  • гвоздика – 2-3 шт.
  • тимьян – ½ ч. л.
  • майоран – ½ ч. л.
  • кмин – ½ ч. л.
  • сушёный базилик – ½ ч. л.
  • соль – по вкусу
Оцените рецепт:
5
Average: 5 (1 vote)



Поделитесь рецептом:
Способ приготовления:
  1. 1 Промойте рульку, положите в глубокую кастрюлю.
  2. 2 Туда же положите очищенный лук и связанные в пучок морковь с петрушкой.
  3. 3 Налейте в кастрюлю 2 стакана тёмного пива.
  4. 4 Добавьте воды так, чтобы она едва покрывала рульку.
  5. 5 Доведите до кипения, положите ½ ч л. соли, убавьте огонь до малого и варите 2 часа под закрытой крышкой.
  6. 6 За 10 минут до готовности добавьте пару зубчиков чеснок и специи и, если нужно, досолите.
  7. 7 Приготовьте соус, смешав мёд смешайте с двумя стаканами тёмного пива.
  8. 8 Варёную рульку выложите на глубокий противень.
  9. 9 Сверху вылейте соус и поставьте противень в разогретую до 220 ºС духовку.
  10. 10 Запекайте рульку при этой температуре 20 минут, чтобы «схватилась» шкурка.
  11. 11 Убавьте температуру до 180°С и готовьте рульку около часа, не забывая через каждые 15 минут поливать её соусом.
Смотрите также: