• 40 минут
  • 1748
  • 5
     

Чиабатта с грибами

Сэндвичи на основе итальянского хлеба – чиабатты – получаются очень аппетитными. Особенный вкус придаёт им сам хлеб. Начинка может быть самой разной – например, грибной. Чиабатта с грибами – отличный вариант для ланча. Грибы, анчоусы и сыр «Маскарпоне» создают вкуснейшую «прослойку» между поджаренными ломтиками чиабатты, разжигая аппетит – и удовлетворяя голод.

Ингредиенты:
  • 8 ломтей чиабатты (с «горбушкой»)
  • 400 г грибов
  • 100 г сыра «Маскарпоне» или сметаны
  • 2 шт. анчоусов, консервированных в масле
  • небольшой помидор
  • половинка красной луковицы
  • половинка лимона
  • зубчик чеснока
  • листья петрушки
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • щепотка паприки
  • перец молотый – по вкусу
  • ½ ч. л. соли
Оцените рецепт:
5
Average: 5 (1 vote)



Поделитесь рецептом:
Способ приготовления:
  1. 1 Порезать грибы и обжарить на оливковом масле.
  2. 2 После 7 – 10 минут пассировки добавить к ним измельченный чеснок, цедру лимона и мелко нарезанные анчоусы.
  3. 3 Сбрызнуть все лимонным соком, приправить солью и перцем.
  4. 4 Довести грибы до готовности, остудить.
  5. 5 В полученную смесь добавить листья петрушки, измельчённый помидор, тонко порезанный красный лук.
  6. 6 Получившуюся массу смешать со сметаной или маскарпоне. По мере необходимости добавить соли, перца, паприки.
  7. 7 Ломти чиабатты обжарить или воспользоваться тостером.
  8. 8 Надрезать ломти чиабатты и начинить грибной смесью.
Смотрите также: