• 40 минут
  • 1258
  • 5
     

Горчичные бублики с мясным фаршем

А почему это бутерброд непременно должен быть в форме дольки хлеба? Что за диктатура прямых углов и привычных размеров? Что мешает сделать его круглым? Ведь вкусовые качества при этом не пострадают, зато как приятно проявить оригинальность и подать к столу сытные, пикантные и пряные горчичные бублики с мясным фаршем! Или взять такой бутерброд на работу, ко всеобщему удивлению коллег. Горчичные бублики готовятся просто и не требуют больших усилий, но выглядят так, что каждый, кто их увидит, непременно захочет попробовать.

Примечание: Если у вас обычные бублики, а не горчичные – добавьте горчицы к фаршу.

Ингредиенты:
  • Бублики горчичные – 6-9 шт.
  • фарш (свиной, говяжий или смешанный) – 200 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • сыр пармезан – 50 г
  • молоко – ½ ст.
  • яйцо – 1 шт.
  • чеснок – 1 зубчик
  • перец чёрный молотый - по вкусу
  • тимьян – по вкусу
  • соль – по вкусу
Оцените рецепт:
5
Average: 5 (2 votes)



Поделитесь рецептом:
Способ приготовления:
  1. 1 Горчичные бублики замочить в молоке на 15 минут, время от времени переворачивая, чтобы молоко впиталось равномерно.
  2. 2 Мелко нарезать лук, раздавить чеснок, смешать с фаршем.
  3. 3 Посолить, приперчить, добавить тимьян и взбитое яйцо.
  4. 4 Вылить в фарш остатки молока от бубликов.
  5. 5 Выложить бублики в смазанный маслом противень.
  6. 6 Заполнить середину бубликов фаршем.
  7. 7 Натереть пармезан, присыпать бублики сверху сыром.
  8. 8 Разогреть духовку до 200 градусов, поставить в нее противень.
  9. 9 Запекать бублики 10 минут, затем убавить температуру до 180 градусов и держать бублики в духовке еще 15 – 20 минут.
  10. 10 Подавать горячими. Можно украсить зеленью.
Смотрите также: