• 20 минут
  • 1538
  • 5
     

Хрустящие гренки с грушей и ветчиной

Интересное сочетание сладкой груши и ветчины придаёт этим гренкам гастрономическую оригинальность. Впрочем, то, что груша хорошо сочетается с мясными продуктами, вы, возможно, уже знаете. Поэтому смело готовьте этот вкусный завтрак, чтобы порадовать близких чем-то новеньким в обычном домашнем меню. Гренки получаются очень нежными и сочными благодаря пропитке в льезоне, но похрустывают благодаря хорошее обжарке. Ещё немного сыра, который добавит блюду целостности – и гренки с грушей и ветчиной можно подавать на стол!

Ингредиенты:
  • 8 ломтиков хлеба
  • 80 г ветчины
  • 60 г голландского сыра
  • 1 груша
  • 2 яйца
  • 0,5 ст. молока
  • 4 ст. л. растительного масла
  • щепотка соли
Оцените рецепт:
5
Average: 5 (1 vote)



Поделитесь рецептом:
Способ приготовления:
  1. 1 Приготовить льезон, взбив яйцо с молоком и солью.
  2. 2 Порезать все ингредиенты тонкими ломтиками.
  3. 3 Сделать тосты: хлеб, ветчина, сыр, груша, батон.
  4. 4 Поместить тосты в льезон на несколько минут, чтобы батон получше пропитался.
  5. 5 Обжарить тосты на разогретой сковороде с растительным маслом.
  6. 6 Затем, вместе со сковородой поставить тосты в разогретый до 220 градусов духовой шкаф на 6 – 7 минут.
  7. 7 Разрезать на 2 части и подать в горячем виде.
Смотрите также: