• 20 минут
  • 2389
  • 5
     

Крок-месье и Крок-мадам

Запеченные сэндвичи с хрустящей аппетитной корочкой, с ветчиной и сыром внутри – чудесный вариант для сытного завтрака. Приготовить эти красивые французские сэндвичи можно в двух вариантах: Крок-месье и Крок-мадам. Для того, чтобы получился Крок-месье, достаточно остановиться на четвёртом пункте нашего пошагового рецепта, завершив приготовление блюда на двусторонней обжарке бутерброда. А чтобы вышла Крок-мадам, надо добавить сэндвичу кокетливую «шапочку» из яичницы-глазуньи.

Название блюда напрямую связано с его особенностью. Отсюда и приставка -крок- (от французского «croquer» – хруст). Вторая же часть названия, как вы уже заметили, варьируется в зависимости от того, решили ли вы приготовить лаконичный горячий бутерброд из ветчины и сыра – Крок-месье, или пожелали дополнить сэндвич изящным «аксессуаром» из глазуньи – что превращает его в Крок-мадам.

Ингредиенты:
  • 8 ломтей белого пшеничного хлеба
  • 8 ломтей ветчины
  • 200 г твердого сыра
  • 4 шт. крупных яиц
  • 30 г сливочного масла
  • 30 г оливкового масла
Оцените рецепт:
5
Average: 5 (1 vote)



Поделитесь рецептом:
Способ приготовления:
  1. 1 Четыре ломтя белого хлеба с одной стороны покрыть сливочным маслом.
  2. 2 На другие четыре ломтя, не смазанные маслом, положить тонко нарезанную ветчину и сыр.
  3. 3 Сверху на ломти с сыром и ветчиной положить хлеб маслом вверх.
  4. 4 На подогретую сковородку поместить бутерброды и жарить в течение 5 минут с обеих сторон.
  5. 5 Отложить готовые сэндвичи в сторону на время приготовления «шляпки» «крок-мадам».
  6. 6 На разогретую сковороду налить оливковое масло.
  7. 7 На среднем огне пожарить яичницу-глазунью с четырьмя целыми желтками.
  8. 8 Выложить яичницу на сэндвич – по желтку на каждый.
  9. 9 Подавать сэндвичи горячими.
Смотрите также: