• 90 минут
  • 2988
  • 5
     

Кростини с лососем и фасолевым пате

Блюдо со столь необычным названием на самом деле не таит ничего особо экзотического. Кростини – это подсушенные ломтики хлеба или багета, популярные у итальянцев. А пате в одном из значений – это паштетообразная масса, несладкая чинкой из мяса, дичи, рыбы или овощей, запекаемая в духовке, но подаваемая исключительно холодной (в другом значении пате – пирог с несладкой паштетообразной начинкой). Намажьте фасолевое пате на тёплые кростини – и получите вкусное конрастное сочетание. А дополнив такую тарталетку лососем, сможете нсладиться оригинальным вкусом необычной закуски.

Ингредиенты:
  • 500 г белого и чёрного хлеба
  • 400 г соленого лосося
  • 250 г белой фасоли
  • 125 г жирной сметаны
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 3 ч. л. сладкой горчицы
  • небольшой пучок шнитт-лука
  • свежий салат для украшения блюда
  • щепотка соли и белого перца
Оцените рецепт:
5
Average: 5 (1 vote)



Поделитесь рецептом:
Способ приготовления:
  1. 1 Отварить фасоль в слегка подсоленной воде.
  2. 2 Приготовить пате – пюре из ещё теплой фасоли, сметаны, перца и горчицы.
  3. 3 Лук измельчить.
  4. 4 Хлеб слегка поджарить на сковородке без добавления масла – получатся кростини.
  5. 5 Пока кростини еще не остыли, их надо слегка полить растительным маслом.
  6. 6 На остывшие кростини нанести пате, посыпать луком, выложить ломтики лосося.
  7. 7 Подавать тёплыми на блюде, украшенном свежим салатом.
Смотрите также: