• 15 минут
  • 2990
  • 5
     

Пита с острым творогом

Пресный хлеб питы – прекрасная основа для острого творога, зелени, чеснока, кисловатых сочных помидоров и пикантных оливок. Такая пита – традиционный обед горных пастухов, а ведь они и в шестьдесят, и в девяносто ухитряются сохранить зоркость взгляда, гибкость суставов и ясность ума, и не в последнюю очередь благодаря правильному питанию. А еще, готовя питу с острым творогом, вы приобщаетесь к кулинарным традициям двухтысячелетней давности: впервые пита, которая значит просто «хлеб» упоминалась ещё в Ветхом Завете, и с тех пор рецепт ее приготовления практически не изменился.

Ингредиенты:
  • Пита – 4 шт.
  • творог острый – 200 г
  • чеснок – 4 зубка
  • помидор – 1 шт.
  • яйцо – 1 шт.
  • масло сливочное – 1 ст. л.
  • петрушка, укроп – по вкусу
  • соль – по вкусу
Оцените рецепт:
5
Average: 5 (1 vote)



Поделитесь рецептом:
Способ приготовления:
  1. 1 Взбить яйцо и вылить его в творог.
  2. 2 Туда же добавить сливочное масло, тщательно перемешать.
  3. 3 Раздавить чеснок.
  4. 4 Мелко нарезать укроп, петрушку.
  5. 5 Посолив по вкусу, перемешать зелень с чесноком и добавить в творог.
  6. 6 Перемолоть помидоры в пасту.
  7. 7 Сначала томатной, а затем творожной массой намазать сверху питу (можно также нарезать помидоры ломтиками украсить ими питу после запекания).
  8. 8 Нарезать оливки на 4 части и уложить их, слегка вдавив, в творог на пите.
  9. 9 Запекать питу на гриле 5 минут.
Смотрите также: