• 30 минут
  • 1274
  • 5
     

Роттердамские ломтики

И почему словосочетание «голландская кухня» сразу вызывает понимающую улыбку на лице? В голландской кухне есть немало интересных, быстрых и доступных рецептов, которые вполне легальны и не требуют ничего пятилепесткового. В том числе и роттердамские ломтики, то есть запеченные бутерброды с ветчиной, помидорами, сыром и зеленью. Не правда ли, по одному перечню ингредиентов ясно, как вкусно будет достать такой аппетитный и красивый бутерброд в середине рабочего дня… и с благодарностью вспомнить домашнюю кухню и голландцев.

Ингредиенты:
  • Белый хлеб – 10 ломтиков
  • масло сливочное – 50 г
  • ветчина – 10 ломтиков
  • сыр «Гауда» – 10 ломтиков
  • помидор – 3 шт.
  • горчица по вкусу
  • перец красный молотый – по вкусу
  • петрушка с укропом – 1 пучок
Оцените рецепт:
5
Average: 5 (3 votes)



Поделитесь рецептом:
Способ приготовления:
  1. 1 Ломтики хлеба обжарить на сковороде.
  2. 2 Смазать обжаренные ломтики маслом и немного – горчицей.
  3. 3 Положить на ломтики ветчину, сыр и помидоры.
  4. 4 Приперчить сверху помидоры по вкусу.
  5. 5 Уложить ломтики на противень и запекать в духовке. Бутерброды готовы, когда сыр в них начинает плавиться.
  6. 6 Перед подачей на стол украсить зеленью.
Смотрите также: