• 30 минут
  • 1727
  • 4.5
     

Средиземноморские тарталетки

Вкуснейшие средиземноморские тарталетки с начинкой из анчоусов, помидоров, маслин, салями и базилика являются довольно сытной комбинацией. Подавать их можно как в качестве изысканной закуски, так и в качестве низкокалорийного обеда вместе с зеленым салатом. Слоеное тесто можно смазать небольшим количеством соуса песто или сальса верде. А чтобы придать тарталетками некую нотку пикантности, их можно перед выпечкой посыпать мелкорубленым чесночком.

Ингредиенты:
  • Готовое слоёное тесто – 0,5 кг
  • салями – 200 г
  • филе анчоусов – 16 шт.
  • спелые средние помидоры (плотные) – 6 шт.
  • маслины – 1 горсть
  • яйцо – 1 шт.
  • чёрный свежемолотый перец – по вкусу
  • листья базилика – для украшения
  • масло оливковое – для сбрызгивания
Оцените рецепт:
4.5
Average: 4.5 (2 votes)



Поделитесь рецептом:
Способ приготовления:
  1. 1 В пласт толщиной полсантиметра раскатываем готовое тесто, подравниваем края и нарезаем его на аккуратные прямоугольники.
  2. 2 Противень чуть сбрызгиваем оливковым маслом.
  3. 3 На небольшом друг от друга расстоянии выкладываем на него тестяные полуфабрикаты.
  4. 4 Проводим острым ножом линии по краям каждой заготовки, отступив при этом по 10 мм и не до конца разрезая тесто.
  5. 5 Салями нарезаем тонкими ломтиками, помидоры - кружочками, анчоусы – вдоль пополам.
  6. 6 В произвольном порядке на прямоугольниках из теста раскладываем помидоры, анчоусы, салями и маслины.
  7. 7 Перчим и сбрызгиваем небольшим количеством масла.
  8. 8 Яйцо взбиваем и смазываем им края тарталеток.
  9. 9 При 200 градусах выпекаем 20 минут в духовке.
  10. 10 Когда тесто хорошо поднимется и зарумянится – достаем противень.
  11. 11 Украшаем тарталетки порванными листочками базилика.
  12. 12 Остужаем их до комнатной температуры и тёплыми подаём к столу.
Смотрите также: