• 10 минут
  • 2524
  • 5
     

Тосты с козьим сыром

Если вы цените нежность и полезность козьего сыра - не откажите себе в удовольствии приготовить с ним лёгкий и одновременно питательный завтрак! Классическое сочетание помидоров, козьего сыра и базилика на горячих тоста - нечто изумительное! Лучше взять ржаные тосты: они лучше оттенят вкус сыра, помидоров и базилика.

Помидоры можно брать любые: и круглые, и продолговатые, и черри. Зависит от вашего вкуса: кто-то предпочитает кисловатые помидоры, кто-то любит сладкие. В данном фоторецепте использованы помидоры черри.

У козьего сыра довольно необычный и специфический вкус, но если он вам понравится, тосты с козьим сыром могут легко стать вашим любимым блюдом. Их очень просто и быстро готовить (не больше 10 минут), они одновременно сытные, очень нежные и ароматные. Тосты с козьим сыром - великолепный способ начать день: аромат базилика поднимет вам настроение, а утонченный вкус козьего сыра и сочность свежих помидоров подарят вдохновение и работоспособность!

Тосты с козьим сыром также отлично сочетаются со свежим салатом: просто порежьте зеленых листьев, добавьте к ним оливкового масла - и здоровый и сытный ланч обеспечен.

Ингредиенты:
  • 2 кусочка хлеба для тостов
  • 50 г мягкого козьего сыра
  • 1 помидор
  • базилик (несколько веточек свежего или сушеный)
Оцените рецепт:
5
Average: 5 (1 vote)



Поделитесь рецептом:
Способ приготовления:
  1. 1
    Нагреть сковороду-гриль (можно использовать и обычную сковороду, и тостер. Если вы используете обычную сковороду, лучше добавить оливковое, а не растительное масло).
  2. 2
    Поджарить хлеб с одной стороны.
  3. 3
    Нарезать помидоры тонкими кружочками, мелко нашинковать базилик.
  4. 4
    Когда тосты поджарятся, их нужно снять со сковороды, намазать козьим сыром, сверху положить помидоры и посыпать базиликом. (Сушеный базилик из пакетиков тоже подходит, хотя и не может сравниться с ароматом свежих веточек).
  5. 5 Вернуть тосты на сковороду и поджарить с другой стороны (одновременно с этим сыр будет плавиться, а базилик подарит блюду великолепный аромат).
  6. 6 Наслаждаться!
Смотрите также: