• 12 минут
  • 1547
  • 5
     

Тосты с томатами и чесноком

Вкусный завтрак для тех, кому надоели обычные тосты. Начните утро с острой нотки! Маринованные томаты и чеснок, несколько капель лимонного сока, ароматная петрушка и оливковое масло придадут тостам остроту и сочность. Это замечательное сочетание содержит «ударную дозу» так называемого «пятого вкуса» – умаги, который улучшает вкус любых других блюд и делает их аппетитнее. По сути, это тот же секрет, что у кетчупа – но, конечно, тосты с томатами намного вкуснее. Ваше утро благодаря этим тостам «в чесночно-томатных тонах» начнётся с бодрых и зажигательных нот. Ешьте их горячими!

Ингредиенты:
  • Багет – 6 шт.
  • томат маринованный – 2 шт.
  • масло оливковое – 1 ст. л.
  • чеснок – 0,5 зубчика
  • сок лимонный – 0,5 ч. л.
  • петрушка – несколько веточек
  • соль, перец – по вкусу
Оцените рецепт:
5
Average: 5 (1 vote)



Поделитесь рецептом:
Способ приготовления:
  1. 1 Мелко нарезать томаты и петрушку.
  2. 2 Выдавить в томаты чеснок.
  3. 3 Добавить в помидоры половину петрушки, оливковое масло, лимонный сок, соль и перец. Всё перемешать.
  4. 4 В духовом шкафу при температуре 250оС обжарить кусочки багета в течение 5 минут.
  5. 5 Выложить массу на багеты, украсить зеленью и разложить на блюде.
Смотрите также: