• 20 минут
  • 1835
  • 5
     

Турецкие тосты

Чудесный утренний завтрак с турецкими тостами позволит вам начать день с небольшого удовольствия, а значит – приняться за дела с хорошим настроением. Сочетание копченой индейки, бекона, сыра, чернослива и конфитюра отличается удивительной гармонией. Сытность завтрака гарантирует заряд энергии, которая так нужна перед работой или учёбой.

Тосты подаются в горячем виде. Если вы хотите плотно перекусить, можно подавать их с гарниром, в качестве которого могут выступать соленья либо овощи в маринаде. Такой вариант рекомендуется для ланча.

Турецкие тосты можно готовить как в духовке, так и на электрогриле. Порадуйте себя вкусным началом дня!

Ингредиенты:
  • Тосты (ломтики тостового хлеба) – 10 шт.
  • грудка копченой индейки – 500 г
  • сыр полутвердый (к примеру, хаварти) – 370 г
  • бекон – 5 ломтиков
  • несколько веточек петрушки
  • майонез (салатный) – 2,5 ст. л.
  • чернослив – 20 шт.
  • брусничный конфитюр – 5 ч. л.
Оцените рецепт:
5
Average: 5 (1 vote)



Поделитесь рецептом:
Способ приготовления:
  1. 1 Нарезать чернослив на 8 частей каждый.
  2. 2 Порезанные на 2 части ломтики бекона поджарить на сковороде без масла и оставить, чтобы стек жир.
  3. 3 На тосты положить слой майонеза, индейку, чернослив, сыр.
  4. 4 Поставить тосты в предварительно разогретый духовой шкаф или гриль на 5 – 8 минут, пока не растает сыр.
  5. 5 Выложить тосты на тарелку, украсить ломтиком бекона, петрушкой и конфитюром.
Смотрите также: