• 30 минут
  • 6935
  • 5
     

Горячий салат с морепродуктами

А кто сказал, что салат – это непременно холодная закуска? Мы предлагаем вам приготовить горячий салат с морепродуктами. Если в «морской коктейль» из мидий, креветок, кальмаров, осьминогов добавить поджаренные грибы с луком и морковью, от этого интересного сочетания выиграют и овощи, и морепродукты. Вместе они не заглушат, а подчеркнут и дополнят вкус друг друга. Получится необычный, но очень аппетитный салат, которому зелень – руккола с петрушкой, – придаст легкость и свежесть.

Да, и никакого майонеза! Заправка – кисло-сладкая, с острыми нотами чили.

Ингредиенты:
  • «Морской коктейль» (набор мидий, креветок, кальмаров, осьминогов) – 400 г
  • шампиньоны – 200 г
  • морковь – 1 шт.
  • перец сладкий – 2 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • руккола, петрушка, укроп, салат – по вкусу
  • соус чили кисло-сладкий – 3 ст. л.
  • соль – щепотка
Оцените рецепт:
5
Average: 5 (1 vote)



Поделитесь рецептом:
Способ приготовления:
  1. 1 Морской коктейль варить 3 минуты в подсоленной воде.
  2. 2 Нашинковать морковь и перец соломкой, нарезать грибы и лук, зелень мелко порубить, салат порвать руками.
  3. 3 Грибы обжарить с луком.
  4. 4 Добавить морковь и жарить ещё 5 минут.
  5. 5 Затем добавить перец и жарить ещё 5 минут.
  6. 6 Высыпать отваренные морепродукты к овощам на сковородку, влить 2 – 3 ст. л соуса чили.
  7. 7 Жарить всё вместе ещё 3 – 4 минуты.
  8. 8 Выложить в миску, добавить зелень, тщательно перемешать.
  9. 9 Подавать салат горячим.
Смотрите также: