• 45 минут
  • 2993
  • 5
     

Лапша с зелёной фасолью в томатном соусе

Отличное блюдо со вкусом солнечной Италии окажется на вашем столе, если вы попробуете приготовить лапшу с зелёной фасолью в томатном соусе. Сочная зелёная фасоль, мякоть спелых помидоров в томатном соусе, немного сырокопчёной грудинки, оливкового масла, ну и лука, душицы, базилика для особо яркого вкуса… Дурманящий аромат этого соуса возбуждает аппетит! Итальянский «набор» ингредиентов напоминает о ресторанчиках полуострова. Забудьте о скучных макаронах – готовьте их по-итальянски!

Ингредиенты:
  • 300 г макаронных изделий типа лапши
  • 200 г зелёной фасоли
  • 100 г томатного соуса с мякотью
  • 50 г сырокопченой грудинки
  • 1 луковица
  • душица
  • базилик
  • оливковое масло
  • соль
  • перец
Оцените рецепт:
5
Average: 5 (1 vote)



Поделитесь рецептом:
Способ приготовления:
  1. 1 Порезать на кубику грудинку.
  2. 2 Мелко порезать лук.
  3. 3 Обжарить грудинку в оливковом масле вместе с измельченным луком.
  4. 4 Добавить томатный соус, соль, перец, базилик и тушить 15 минут.
  5. 5 Добавить зелёную фасоль и душицу, перемешать и тушить ещё 10 – 15 минут на маленьком огне (если фасоль замороженная, достаточно протушить 5 минут).
  6. 6 Отварить лапшу, слить и соединить с приготовленным соусом.
Смотрите также: