• 30 минут
  • 1854
  • 5
     

Макаронный салат с грудинкой и оливками

Итальянская кухня славится своими макаронами – и самыми разнообразными блюдами, которые можно из них приготовить. Например, из макарон, грудинки, оливок, фасоли и оригинальной заправки выходит… салат. Попробуйте insalata di maccheroni – и вы оцените этот необычный для нашего стола вариант. Звучит необычно, но это факт – даже салаты итальянцы могут приготовить с макаронами!

Макаронный салат является одним из традиционных блюд Италии. Вкус его – традиционно «итальянский» благодаря сочетанию традиционных итальянских ингредиентов: оливок, заправки из оливкового масла и винного уксуса, базилика… Хорошо, если вы возьмёте настоящие итальянские макароны и кусок итальянской сырокопчёной грудинки. Тогда полученное блюдо перенесёт вас с гостями в настоящий итальянский ресторан!

Интересная особенность этого салата – его можно подавать на стол как тёплым, так и холодным. Так что, в зависимости от ваших вкусов и желания, макаронный салат может служить как горячей, так и холодной закуской. А ещё – сытным завтраком, ужином или отдельным горячим блюдом к обеду. Ведь в этом салате – такие сытнейшие ингредиенты, как макароны, грудинка, фасоль…

Ингредиенты:
  • 380 г макаронных изделий типа коротких «перьев»
  • 1 банка консервированной фасоли
  • 100 г сырокопченой грудинки
  • 60 г черных оливок
  • 2 помидора
  • ½ небольшой булочки (мякоть)
  • немного бульона
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. винного уксуса
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 щепотка острого красного перца
  • несколько веточек базилика
  • майоран
  • соль
Оцените рецепт:
5
Average: 5 (1 vote)



Поделитесь рецептом:
Способ приготовления:
  1. 1 Сварить макароны.
  2. 2 Измельчить чеснок (можно использовать пресс), добавить к нему красный перец, перемешать.
  3. 3 Замочить мякоть булочки в бульоне, отжать, перемешать вместе с чесноком, перцем, 2 столовыми ложками оливкового масла и немного солью.
  4. 4 Порезать на кусочки грудинку и немного поджарить её на сковороде с оливковым маслом.
  5. 5 Порезать оливки на дольки, а помидоры – ломтиками.
  6. 6 Слить из банки фасоль.
  7. 7 В миске смешать макаронные перья, грудинку, смесь чеснока и перца с булкой, фасоль, помидоры. В самом конце добавить порезанные на дольки оливки.
  8. 8 Заправить салат базиликом и майораном. На стол можно подавать как теплым, так и холодным.
Смотрите также: